23 novembre 2011

Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce safran

Je dois avouer que cette recette, tirée de mes classeurs, m'intriguait beaucoup et pour me faire une opinion, une seule solution, tester ! J'ai bien fait car le mariage des ingrédients fonctionne parfaitement. Sans plus tarder voici donc la recette. Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce au safran     Préparation : 15 + 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de ris de veau12 noix de Saint-Jacques8 tranches fines de parmesan remplacées par du parmesan fraîchement râpé Le jus d'1... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Escalopes de ris de veau au vinaigre de cidre et aux girolles

Personnellement j'aime certains abats mais pas tous , et le ris de veau est,  je crois mon préféré. Voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur ce mets délicat , associé à des girolles, nappé d'une sauce velouté, un vrai bonheur. J'ai légèrement modifié la recette et la mets telle que je l'ai faite. Escalopes de ris de veau au vinaigre de cidre et aux girolles    Préparation 45 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 belles noix de ris de veau1 kg de girolles2 échalotes1 c à s d'huile30... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes frites d'après Frédy Girardet

Parmi mes livres de cuisine, l'un de mes préférés est " Émotions Gourmandes " de Frédy Girardet, ce chef suisse, qui fut triplement étoilé, a maintenant quitté les fourneaux mais nous laisse avec ce livre la possibilité de réaliser quelques unes de ses recettes, qui sont toutes très bien expliquées, et cela, il faut le souligner. Je vous ai déjà proposé certaines de ses recettes, pour les fêtes en voici une autre, qui, pour les amateurs de ris de veau est un pur régal. Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Ris de veau au jus de raisin

Voici à nouveau une recette de mes classeurs, que j'ai tout de suite eu envie de tester quand je l'ai lue. Je sais que tout le monde n'apprécie pas les abats mais les ris de veau sont des abats tellement fins gustativement, que personnellement je ne résiste pas à une bonne recette avec cet ingrédient. J'ai apporté une simple modification, le vinaigre balsamique pour booster un peu la sauce. Autrement je n'ai rien changé. Ris de veau au jus de raisin Préparation 35 mnCuisson 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 ris de... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Curry de rognon de veau à l'indienne

J'ai pu constaté ,au fil du temps que je passe à lire vos blogs, qu'il est un produit ou plutôt des produits qui sont peu cuisinés, et pourtant ils sont d'une grande finesse, du moins pour certains, je parle des abats. Et parmi les abats il y a en particulier ceux du veau que ce soit rognon, ris ou foie. Je vous ai proposé dernièrement une recette de ris de veau au riesling qui a eu l'air de vous plaire si je me réfère à vos commentaires, aujourd'hui j'ai décidé de vous mettre une recette de rognon de veau. Mais pas n'importe quelle... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Ris de veau au riesling

S'il est un produit que j'aime tout particulièrement, c'est bien le ris de veau. Il existe de nombreuses façons de le préparer. Autrefois on disait qu'il fallait les laisser tremper 2 heures dans de l'eau mais vous verrez que dans cette recette il est dit que c'est inutile et qu'il suffit de les rincer à l'eau vinaigrée. De même on dit qu'il faut les laisser en attente une fois blanchis et nettoyés avec un poids dessus , là encore c'est inutile. En fait c'est très simple de préparer des ris de veau, le plus compliqué est d'en trouver,... [Lire la suite]
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