12 novembre 2015

10 ans déjà !

Voilà, on y est! Péché de Gourmandise a 10 ans. Bien franchement quand j'ai commencé mon blog je n'ai jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je vous disais lors du dernier anniversaire que j'avais des moments où tenir ce blog me pesait. Il en a été de même cette année. Vous êtes toujours plus nombreux à me rendre visite ( plus d'1 700 000 cette dernière année ) et je vous en remercie mais cette fois-ci, ça y est, j'ai décidé d'arrêter même si vos visites ne cessent d'augmenter d'année en année.10 ans c'est un compte rond alors c'est... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [151] - Permalien [#]

11 novembre 2015

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue

Cette recette est une recette Picard faite avec des dés de foie gras. J'ai pris à la place des tranches de foie gras cru que j'avais au congélateur et les ai coupées en dés. Je dois avouer que je n'ai pas noté la quantité de foie gras, en tout cas, selon la taille des escalopes, 4 à 6 escalopes de foie gras cru me semblent bien. Dés de foie gras poêlés , chutney de mangue Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 tranches de foie gras cru suivant leur taille1 mangue mûre mais sans trop qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2015

Blanc manger aux marrons

Cette recette d'une vieille fiche Elle était celle d'un chef d'un restaurant parisien qui n'existe plus, je parle du restaurant bien sûr, mais cela n'empêche pas de se régaler avec ces verrines de blanc manger, un avant goût des fêtes. J'ai diminué la quantité de gélatine. Blanc manger aux marrons Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : ( j'ai pu faire 4 verrines )1 boîte de crème de marron vanillée3 feuilles de gélatine ( 2 suffisent )3 dl de crème fraîche liquide entière très froide50 g de brisures de marrons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2015

Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes

Cette recettte est tirée d'un Cuisine et Vins. Elle permet une fois de plus de profiter des champignons, ici des cèpes, et donne un plat complet que petits et grands devraient apprécier. Normalement la recette est pour 4 personnes mais il y en avait pour 6 sans problème. Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de coquillettes500 g de cèpes250 g de jambon blanc en tranche épaisse ( un peu plus pour 6 )2 échalotes30 cl de crème liquide1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2015

Tarte au citron, chocolat et noisettes

Voici une gourmandise à l'état pur mais à consommer avec modération, car il faut bien le dire c'est très calorique. Il faut équilibrer le repas avec un plat léger au menu. J'ai trouvé que la ganache était un peu trop dure à la sortie du réfrigérateur, aussi je vous conseille de laisser la tarte à température ambiante avant la dégustation. Tarte au citron, chocolat et noisettes Préparation : 35 mnRepos : 1 hCuisson : 30 mnRéfrigération : 1 h Les ingrédients 6 personnes : Pour la pâte sablée :100 g de beurre 1 œuf140 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2015

Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice

Il y a peu je vous ai mis une crème brûlée au camembert, cette fois c'est le Beaufort, ce fromage de Savoie particulièrement goûteux qui est à l'honneur. La recette est de Jean Sulpice, chef doublement étoilé, qui officie à Val Thorens au restaurant l'Oxalys. Ce chef aime mettre en avant les produits de sa région, voici donc sans plus tarder la recette. Crème brûlée au Beaufort Préparation :20 mnCuisson : 25 mn ( 45 mn dans mon four ) Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Beaufort râpé25 cl de crème fraîche liquide12 cl... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,