07 octobre 2015

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine

J'apprécie particulièrement le fromage Tête de Moine, ce fromage suisse dont on peut faire de jolies corolles. Voici une recette tirée d'un petit livret Saveurs que nous avons vraiment appréciée. Vous pouvez bien sûr remplacer les farfalles par d'autres pâtes, le tout est de garder l'idée de la recette. Farfalles aux brocolis et Téte de Moine Préparation :15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ( plutôt 5-6 personnes ) 20 corolles de Tête de Moine300 g de farfalles300 g de brocolis coupés en petits bouquets40 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 octobre 2015

Rôti de poisson à la feta et tomates séchées

A l"origine cette recette tirée d'un Cuisine et Vins se fait avec du lieu noir, je n'en avais pas mais par contre je disposais de julienne, c'est donc avec ce poisson que j'ai fait la recette. Rôti de poisson à la feta et tomates séchées Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn ( 30 mn ) Les ingrédients pour 5 à 6 personnes 1,2 kg de lieu noir ou autre poisson se tenant ( julienne )120 g de pousses d'épinards200 g de feta ( 150 g suffisent à mon goût )2 petits-suisses2 jaunes d'œufs60 g de tomates séchées1 gousse d'ail hachée... [Lire la suite]
02 octobre 2015

Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons

Il n'est que temps de profiter des dernières tomates de pleine terre, voici une recette tirée, d'une fiche Maxi Cuisine, idéale pour les utiliser. Le temps des plats mijotés est également revenu alors c'est parti pour la recette. Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons Préparation : 15 mnCuisson 2 h 30 ( plutôt 3 h 30 ) Les ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de bœuf à braiser ( paleron )1 kg de tomates mûres3 gros oignons1 cube de bouillon de bœuf2 gousses d'ail400 g de pulpe de tomates en boîte1 c à s de curry en poudre2 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,