30 octobre 2015

Lasagnes aux cèpes et fruits de mer

Profitons des cèpes dont c'est la pleine saison. Voici une recette de lasagnes dont j'ai changé les proportions et je vous la mets telle que je l'ai faite. La recette est tirée de mes classeurs. Lasagnes aux cèpes et fruits de mer Préparation :30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 15 feuilles des lasagnes (j'en ai mis moins )300 g de cèpes frais émincés280 g d'anneaux de calamars250 g de crevettes roses cuites décortiquées130 g de crabe1/2 gousse d'ail1/2 bouquet de persil plat50 cl de lait40 g de beurre2 c à s... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Pintade à l'orange

Encore une recette qui attend depuis longtemps, il faut dire que j'avais perdu le texte et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé. Il s'agit d'une recette Tupperware, très simple comme toutes les recettes Tupperware mais délicieuse. Pintade à l'orange Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1,5 kg2 oranges3 oignons blancs hachés1 carotte coupée en rondelles fines2 c à s d'huile d'olive2,5 cl de cognac2,5 cl d'eauSel et poivre du moulinPour le décor : 1 orange5... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Tartine flambée

S'il est une chose que j'apprécie beaucoup c'est les tartines ou bruschettas. On peut varier les plaisirs à l'infini. Voici une idée tirée du dernier Cuisine Actuelle HS qui rappelle la tarte flambée spécialité de l'est de la France. Je peux vous assurer que nous avons vraiment beaucoup aimé ces tartines qui se retrouveront sur notre table pour notre plus grand plaisir gustatif d'autant plus qu'elles sont très vite préparées. Tartine flambée Préparation et cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 1 tartine : 1 oignon émincé20... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Champignons farcis aux escargots

Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais c'est le genre de recette indémodable. J'ai légèrement modifié les proportions du beurre persillé mais tout dépend aussi de la taille des champignons. Champignons farcis aux escargots Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 têtes de champignons de Paris suffisamment grosses pour contenir escargot et beurre persillé 24 escargots de Bourgogne1 citron20 g de... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Filet mignon aux pieds de mouton et cranberries

Le petit goût acidulé des cranberries avec la viande est très agréable, le tout associé aux champignons et au bacon donne une assiette goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon aux pieds-de-mouton et cranberries Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de 450 g800 g de pieds de mouton12 fines tranches de bacon2 gousses d'ail60 g de cranberries séchées15 cl de vin rouge25 cl de bouillon de volaille1 c à s de maïzena3 c à s d'huile40 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Cornets de sarrasin gratinés au poulet

Autrefois le dimanche c'était poulet rôti dans de nombreuses maisons, voici une idée pour utiliser un reste de poulet cuit, idée qui devrait plaire à tous puisqu'à base de galettes de sarrasin. La recette est tirée de mes classeurs. Cornets de sarrasin gratinés au poulet Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200-250 g de poulet cuit1 oignon2 c à s de raisins secs moelleux1 c à s de miel1 pincée de cumin100 g de gruyère râpé4  c à s de lait4 galettes de sarrasin20 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Anolini ( ravioli ) au canard et sauce tomate d'après Jamie oliver

Les anolinis sont des sortes de raviolis. La recette d'aujourd'hui est tirée d'un ancien numéro du magazine de Jamie Oliver. C'est un peu long à préparer surtout si vous faîtes votre pâte à pâtes vous même, autrement il est possible de trouver de la pâte à pâtes fraîche toute prête dans les grandes surfaces. Anolinis au canard et sauce tomate Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard2 gros oignons finement émincés4 gousses d'ail hachées33 cl de vin rouge2x440 g de tomates en boîte coupées.Romarin : 1 brin entier et... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel d'après Stéphane Glacier

Cette recette est tirée du livre Mignardises de Stéphane Glacier et Christophe Escobar. Je vais vous faire un aveu, cela fait 7 ans que la recette attend que je la mette, et pourtant c'était délicieux, mais il en va ainsi, certaines recettes restent à attendre alors que d'autres sont rapidement publiées sur mon blog. Ces petits savoureux seront parfaits pour accompagner un café ou un thé. Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 130 g de beurre110 g de... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Tartinade crabe, fromage frais et copeaux de coco

Je dois dire que pour cette tartinade , l'Homme et moi n'étions pas du même avis. Je trouvais en effet que le goût de la noix de coco était trop fort et masquait le parfum du crabe. Pour ma part je vous conseillerais donc de mettre moins de copeaux de coco ou de coco râpée. On peut servir cette tartinade sur des crackers ou des tranches de pain grillé, nous avons préféré avec le pain grillé. La recette est tirée de mes classeurs. Tartinade crabe, fromage frais et copeaux de coco Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Agneau boulangère au paprika

L'automne amène un autre style de cuisine avec des plats au four qui cuisent tranquillement et longtemps, j'aime cette cuisine de terroir. La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs Agneau boulangère au paprika Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux1,2 kg de pommes de terre à chair ferme6 gros oignons3 gousses d'ail2 c à c de paprika2 feuilles de laurier10 brins de ciboulette2 c à s de concentré de tomate20 cl de crème1 c à s... [Lire la suite]
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