07 septembre 2015

Espadon aux saveurs ensoleillées

Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour l'accompagnement de jeunes feuilles d'épinards. Espadon aux saveurs ensoleillées Préparation : 10 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon2 c à s de câpres60 g de tomates séchées à l'huile8 cl de jus de citron8 brins de basilicHuile d'olive ou huile des tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 septembre 2015

Lotte en croquettes aux herbes

J'ai bien aimé l'idée de cette recette, tirée de mes classeurs, où la lotte est présentée sous forme de croquettes. La sauce aux herbes qui l'accompagne complète bien le tout avec, en prime, un trait de jus de citron vert sur les croquettes. Lotte en croquettes aux herbes Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de queue de lotte sans l'arête en filets2 tasses de chapelure4 c à s de persil plat ciselé4 c à s de basilic ciselé2 c à s d'estragon ciselé2 tasses de farine1 œuf15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2015

Pâtes aux aubergines et chipolatas

En cette période de rentrée scolaire j'ai pensé qu'une recette économique et qui plaira aux petits et grands serait bienvenue. Voici donc une idée tirée de mes classeurs. Pâtes aux aubergines et chipolatas Préparation : 10 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes4 grandes chipolatas2 aubergines4 oignons3 gousses d'ail1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g )1/2 bouquet de persil plat1 feuille de laurier1 pincée de sucre6 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Laver les aubergines et les couper en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,