31 juillet 2015

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone

Tout est dans le titre, les pêches apportent beaucoup de fraîcheur à cette salade qui à l'origine se fait avec de  la bresaola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la coppa. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pêches jaunes150 g de roquette75 g de coppa en fines tranches40 g de provolone2 c à s de pignons de pins8 feuilles de basilic4 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre de mielSel et poivre du moulin Laver la roquette,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2015

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises

S'il est un produit que j'apprécie beaucoup et que je déguste comme des bonbons, c'est bien les tomates cerises. Voici une recette tirée de mes classeurs qui les met en valeur. Pourquoi le nom d'arlequin pour cette tarte, tout simplement parce qu'il y a sous la tapenade des bandes alternées de fromage de chèvre nature et de fromage de chèvre au pesto. Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre500 g de tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2015

Omelette verte farcie version marine ( plat froid )

Je dois dire que cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine HS de cet été nous a vraiment emballés. Il n'était pas précisé si on dégustait l'omelette chaude ou froide, je les ai faites avant le repas, conservées dans une assiette à température ambiante avec un film alimentaire et au moment du service je les ai garnies, c'est un peu comme des tortillas en fait. Omelette verte version marine ( plat froid ) Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnees : 8 œufs4 tranches de saumon fumé250 g de tomates cerises3 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2015

Club Sonia Rykiel

Drôle de nom pour une recette, je vous l'accorde, et encore, recette est un bien grand mot puisqu'il s'agit en fait d'une salade présentée différemment. C'est un sandwich sans pain, celui-ci est remplacé par des feuilles de romaine. C'est une idée du Café de Flore que j'ai trouvée idéale pour l'été. Club Sonia Rykiel  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 fines tranches de dinde cuite ou de poulet4 tomates moyennes8 fines tranches de lard fumé4 œufs8 feuilles de salade ( romaine )Sel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2015

Gâteau renversé aux fruits rouges

C'est la pleine saison des fruits rouges, voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table qui devrait vous plaire. Normalement on cuit le gâteau au bain-marie, j'ai choisi de ne pas mettre de bain-marie, et de le cuire comme je fais pour mon gâteau aux abricots. J'ai diminué la quantité de beurre. Gâteau renversé aux fruits rouges Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : Pour le gâteau :3 œufs150 g de sucre150 g de farine200 g de beurre ( 150 g )1 c à s de vanille... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2015

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates

Pour cette recette j'ai pris l'idée de l'émietté de sardines d'une recette et d'autre part j'ai utilisé la recette de gaspacho de tomates que je fais depuis de très nombreuses années à la place de celle de la recette initiale. C'est la pleine saison des tomates alors il faut en profiter, et avec des tomates de pleine terre c'est encore mieux. Normalement je fais le gaspacho moins épais mais pour cette recette il est nécessaire que le gaspacho soit plus consistant pour poser l'émietté de sardines dessus. Émietté de sardines au fromage... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2015

Terrine de légumes à l'italienne

Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de juin. Je dois dire que lorsque je l'ai montée, j'ai eu des gros doutes sur la tenue au niveau de la sauce tomate-poivrons, trouvant de cela était quand même assez souple comme mélange, mais comme vous pouvez le voir sur les photos cela a tenu et bien tenu. Le tout pour cette terrine est de privilégier la coupe au couteau électrique et de mettre un film alimentaire dans le moule avant de monter la terrine, car, au démoulage les tranches de jambon cru sont restées collées au moule, avec le film... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2015

Religieuses tomates -mozza

Les tomates-mozza sont un classique en été, j'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer des variantes, en voici une nouvelle, tirée de mes classeurs. Pour faire la collerette blanche il faut une douille cannelée fine je n'en avais pas et ai mis simplement ma préparation avec une petite cuillère. Il faut des tomates rondes de petit format, éventuellement des tomates cocktail de grand format conviendraient parfaitement. Religieuses tomates-mozza Préparation : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates bien rondes4 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2015

Salade fraîcheur de poulet aux fines herbes

En été une bonne salade est toujours bienvenue même si l'on ne mange pas forcément toujours des plats froids. Voici une recette tirée de mes classeurs, très agréable avec le citron confit qui apporte de la fraîcheur. Salade fraîcheur de poulet aux fines herbes Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnAttente : 2 h+ 1h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet100 g de roquette2 bottes de petits oignons  frais1 oignon rouge2 échalotes ( longues de préférence )1 citron confit1 gros bouquet de persil plat1 botte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2015

Gratin de courgettes aux boulettes d'agneau

En été ceux qui ont des potagers ont souvent beaucoup de courgettes, voici une idée tirée de mes classeurs où les courgettes sont accompagnées de boulettes d'agneau. On peut tout préparer àl'avance et mettre au four le temps voulu avant de déguster . Gratin de courgettes aux boulettes d'agneau Préparation : 25 mnCuisson: 20 mn ( 40 mn dans mon four ) Les ingrédients pour 4 personnes : 3 grosses courgettes250 g de mozzarelle600 g d'épaule d'agneau hachée1 œuf1 oignon10 brins de persil plat10 brins de coriandre20 brins de menthe... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,