29 juin 2015

Poivrons marinés et courgettes grillées

Voici une recette estivale par excellence qui vient du dernier magazine Régal. Une recette colorée et parfumée qui se dégustera avec bonheur à l'ombre du parasol avec un petit verre de rosé .... Poivrons marinés et courgettes grillées Préparation: 25 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges2 Poivrons jaunes2 courgettes70 g d'olives de Kalamata120 g de fetaQuelques feuilles de menthe100 g de roquette4 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailSel et poivre du moulin Faire griller les poivrons mis sur... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Cerises et fraises rôties meringuées

Dans le dernier Régal j'ai trouvé cette recette avec les fruits rouges de saison, j'ai donc décidé de la tester. Je dois dire que c'était très bon, le seul petit problème était que les fraises ont rendu énormément de jus à la cuisson. Il y en a encore sur les  photos mais je dois avouer que j'en ai retiré une partie avant de les faire. Donc attention à la qualité des fraises. De toute façon vous pouvez faire cette recette avec d'autres fruits rouges, à vous d'adapter. Cerises et fraises rôties meringuées Préparation : 25... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Bruschettas gourmandes

Encore une recette de mes classeurs. Les bruschettas, je les apprécie toute l'année mais avec quand même une petite préférence pour les beaux jours. Pour les proportions j'ai doublé les quantités pour faire le caviar d'aubergines car c'était vraiment trop juste. Bruschettas gourmandes Préparation : 15 mnRepos : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de campagne2 aubergines100 g de roquette300 g de tomates cerises350 g de mozzarelle en billes3 gousses d'ail2 c à s de vinaigre balsamique6 c à s... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver

A l'origine la recette se fait avec du thon mais je préfère l'espadon, c'est donc ce que j'ai pris pour la faire. Elle est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 minutes ". Bon comme j'ai déjà eu l'ocaasion de vous le préciser, les 15 mn.... faut pas rêver, on met plus de temps mais la recette est quand même relativement rapide à faire. Thon ou espadon salsa verde Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 personnes ) : 320 g de conchiglie8 olives noires4 poivrons rouges en conserve70 g de roquette6 steaks de thon ou... [Lire la suite]
19 juin 2015

Lasagne vertes au jambon et tomates séchées

Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini, en voici une nouvelle version tirée de mes classeurs. J'ai un peu changé la recette et vous la mets telle que je l'ai faite. Lasagnes vertes au jambon et aux tomates séchées Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour un plat de 24 x 24 cm ( 5-6 personnes ) 2 tranches de jambon épaisses ( 400 g au total )2 courgettes ( 400 g )200 g d'épinards en branches6 feuilles de lasagnes fraîches150 g de tomates séchées à l'huile d'olivePiment d'EspeletteSel et poivre du  moulin ... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Boulettes ricotta, épinards et chorizo

Cette recette est tirée du Saveurs de mai. La seule difficulté est d'avoir un mélange qui se tienne suffisamment, il faut bien fariner les boulettes pour les mettre cuire dans l'eau, au besoin, si le mélange n'est pas assez épais, ajouter un peu de farine avant de former les boulettes, je ne l'ai pas fait et ai réussi à m'en sortir, à vous de voir. Mais cela n'enlève rien à la recette qui est délicieuse et change des traditionnelles boulettes faites à partir de viande. Boulettes ricotta, épinards et chorizo Préparation : 25... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce

Je dois dire que cette émulsion d'estragon est vraiment très agréable, elle apporte de la fraîcheur à l'ensemble de la recette. En ce qui concerne les proportions de crème je trouve que c'est beaucoup mais en fait, on ne prend que le dessus de la crème mixée pour avoir l'émulsion d'estragon. Je pense qu'il faut beaucoup de crème pour pouvoir avoir une belle émulsion même si on ne prend pas toute la sauce. On doit pouvoir réduire à 40 cl de crème et 40 g de beurre. La recette est tirée d'un Gourmand Cuisine. Saumon mi-cuit à... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto

Cette recette est tirée du petit livre " Craquez pour les moelleux salés " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Elle se fait avec du pistou, je l'ai remplacé par du pesto maison que j'avais au congélateur déjà sous forme de glaçons. Je prépare tous les ans du pesto et le mets dans un bac à glaçons dans le congélateur. Une fois les glaçons pris je les démoule et les mets en sachet. J'ai ainsi toujours à disposition du pesto. En faisant la moitié des proportions je n'ai pu faire que 2 moelleux et non 3 aussi je mets que c'est... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Laksa aux crevettes

Voici une recette vite faite que j'ai un peu modifiée pour lui donner plus de pep's, j'ai rajouté un peu de pâte de curry rouge et le jus du citron vert en plus du zeste. La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en Malaisie, Indonésie et Singapour ( source Wikipedia ).La recette est tirée de mes classeurs. Laksa aux crevettes Préparation : 15 mnCuisson :25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de grosses crevettes crues200 g de nouilles de riz40 cl de lait de coco2 cébettes ( oignons... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Rôti de veau farci au chèvre frais et à la coriandre

Cette recette tirée de mes classeurs, grâce à la farce donne une viande plus moelleuse, le veau ayant tendance à être un peu sec surtout s'il est trop cuit. Pour la cuisson il faut bien sûr adapter suivant le four. Rôti de veau farci au chèvre frais et à la coriandre Préparation : 30 mnCuisson : 50 mnLes ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 800-900 g800 g de rattes1 fromage de chèvre frais Petit Billy1 botte de coriandre7 feuilles de sauge6 c à s d'huile d'olive3 gousses d'ail3 feuilles de laurier4 brins de thymSel et... [Lire la suite]
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