06 avril 2015

Salade de saumon aux asperges vertes

Voici à nouveau une recette qui attendait depuis le printemps dernier d'être publiée. La saison des asperges est revenue, il est donc temps de la mettre. La recette est tirée du livre " Les meilleures recettes en 30 mn ". La sauce à base de mangue et yaourt est  délicieuse et change vraiment. C'est un plat complet que j'ai décidé de mettre dans la catégorie poissons et non entrées. Salade de saumon aux asperges vertes       Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]

03 avril 2015

Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire

J'ai cuisiné très peu de Saint-Jacques cette année, il faut dire que les prix étaient plutôt exagérés, cela fait d'ailleurs 2 ans que c'est le cas, mais la saison tire à sa fin et il n'est que temps pour moi de mettre cette recette faite début mars, recette tirée du Cuisine et Vins de ce mois. Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire Préparation: 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses noix de Saint-Jacques1 petite boule de céleri rave1 poire type comice4 fines tranches de lard fumé50 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2015

Calissons au roquefort et fruits secs

Voici une idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas, pour remplacer le plateau de fromages, il suffira d'apporter un ensemble de ces calissons au centre de la table et chacun piochera à volonté. La forme des calissons n'est pas indispensable, si vous n'avez pas l'emporte-pièce un cercle sera tout aussi bien. Calissons au roquefort et fruits secs Préparation : 25 mn Les ingrédients pour 20 pièces environ : 100 g de roquefort2 c à s de mascarpone10 tranches de pain d'épices<6 abricots secs ( + ou - )3 figues sèches ( +... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,