06 mars 2015

Petites tourtes aux cailles

Les cailles j'aime bien mais ce que j'apprécie moins c'est le décorticage dans l'assiette. Mais, avec cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine, le problème est résolu. Normalement on coupe les cailles en 4 mais je suis allée plus loin, j'ai levé les filets et décortiqué les cuisses, ainsi il ne reste que le plaisir de la dégustation. Petites tourtes aux cailles      Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre4 cailles désossées150 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2015

Pavé de saumon sauce tarama

 Voici une recette peu onéreuse, rapide et délicieuse, tirée de mes classeurs, et je dois dire que nous  avons vraiment beaucoup aimé cette sauce. La prochaine fois que mes petit enfants viendront je leur ferai, car il sont fans de tarama, il n'y a qu'à voir quand je mets des petits toasts au tarama pour l'apéritif ils se ruent dessus. Je vous rassure, l'apéritif pour eux c'est jus de fruit ! ;-) Pavés de saumon sauce tarama Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon épais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Crêpes de pommes de terre, crème aux fines herbes et corolles de Tête de Moine

J'ai trouvé cette recette dans un petit livret Saveurs consacré aux fromages suisses. Et dans ces fromages il y a la Tête de Moine , un fromage que j'apprécie particulièrement. Présenté en corolles faites avec une girolle, on peut faire de très jolies présentations sans parler du goût de ce fromage à nul autre pareil. Bref vous l'aurez compris j'adore ce fromage. Crêpes de pommes de terre, crème aux fines herbes, corolles de Tête de Moine  Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Pour environ 16 pièces : Crêpes :500 g de pommes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,