27 février 2015

Gâteau magique aux bananes et au chocolat

Lorsque j'ai mis la recette du gâteau magique à la vanille je vous disais que j'avais testé une variante de la recette, toujours tirée du même petit livre, voici donc venu le moment de vous la donner. J'ai constaté que dans le cas de cette variante, le gâteau était meilleur le lendemain, les parfums étaient plus présents. Gâteau magique aux bananes et au chocolat    Préparation :15 mnCuisson : 50 mn à 1 hRepos au frais : 3 h minimum Les ingrédients pour un moule carré de 20 x 20 cm 125 g de beurre2 bananes mûres4... [Lire la suite]
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25 février 2015

Beignets Pignatelli

Je fais très rarement des beignets, et ceux-là attendent depuis 2 ans que je les publie sur le blog. Comme nous sommes dans la saison des crêpes et beignets, il n'est que temps que je me décide à vous transmettre la recette tirée de mes classeurs. C'est une recette italienne de beignets soufflés qui peut se déguster à l'apéritif mais aussi pourquoi pas le soir avec une salade et un coulis de tomates. Beignets Pigantelli    Préparation : 20 mnCuisson : 15mn Les ingrédients pour une quarantaine de beignets : 100 g... [Lire la suite]
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23 février 2015

Quiche à la roquette et au chèvre

Une tarte salée, ça vous dit ? C'est simple, rapide à faire et idéal pour le soir avec une salade, alors c'est parti pour cette idée tirée d'une fiche Cuisine Actuelle. Quiche à la roquette et au chèvre     Préparation : 10 mnCuisson 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre40 cl de crème liquide ( je prends de la 15% MG )2 œufs + 1 jaune1 grosse poignée de roquette1 pâte feuilletée pur beurreSel et poivre du moulin Rincer et égoutter la roquette. Mélanger la crème et les œufs entiers et... [Lire la suite]
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20 février 2015

Blinis de potiron

Cette recette, tirée de mes classeurs, je l'ai faite il y a 2 jours et je tenais à la publier avant la fin de la saison de ce cucurbitacée car c'est une recette si simple et tellement bonne qu'il fallait absolument que je la mette pour que vous puissiez en profiter tant que c'est encore la saison. J'ai fait ces blinis pour accompagner une côte de veau poêlée mais vous pouvez les faire avec une simple salade verte. J'ai obtenu 7 blinis mais tout dépend de la taille de ceux-ci. Blinis de potiron   Préparation : 15... [Lire la suite]
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18 février 2015

Fondant de joue de bœuf au Bourgogne et purée fumée d'après Gérard Vié

Cette recette de Gérard Vié, chef 2 étoiles, est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " , livre dont je vous ai déjà parlé, qui présente de belles recettes, mais recettes qu'il faut malheureusement toujours revoir en quantités. Cette recette n'a pas dérogé à ce problème. Elle demande du temps mais beaucoup de choses peuvent être faites à l'avance. J'ai supprimé des quantités de beurre impressionnantes.Pour vous donner un exemple il y avait 1 litre de lait pour 1,5 kg de pommes de terre ! Je n'ai pas mis de lait juste... [Lire la suite]
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16 février 2015

Spaghettis aux chipolatas

Cette recette devrait plaire aux petits comme aux grands, les enfants, qui sont en vacances actuellement, aiment les pâtes et les chipolatas, du moins si je m'en réfère à mes petits enfants, et je suis certaine qu'ils ne sont pas les seuls. La recette est tirée de mes classeurs. Spaghettis aux chipolatas     Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis8 chipolatas100g de feta1 oignon3 c à s de persil ciselé1 feuille de laurier40 cl de coulis de tomates 10 cl de... [Lire la suite]
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13 février 2015

Nems de magret de canard à l'orientale

Allez on mange avec les doigts! Certains vous parleront de finger-food, moi je préfère dire les choses en français, je trouve qu'il y a beaucoup d'expressions anglaises qui passent maintenant dans la vie courante, on en perd notre français.C'était une petite parenthèse mais revenons à la recette issue de mes classeurs, je pense qu'elle provient d'un Cuisine et Vins. Ces nems sont réhaussés par les épices et très agréables à déguster. Et puis vous pouvez bien sûr les déguster avec fourchette et couteau, c'est quand même mieux! ;-) ... [Lire la suite]
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11 février 2015

Crépinettes de saumon

Les crépinettes tout le monde connaît, c'est une préparation à base de viande enfermée dans une crépine et cuite à la poêle. Je vous propose aujourd'hui une variante à base de poisson qui sera donc moins calorique que les classiques à la viande. La recette est tirée de mes classeurs. La recette se fait normalement à la plancha je me suis contentée d'une poêle antiadhésive. Crépinettes de saumon      Préparation : 45 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g de saumon frais sans la peau9... [Lire la suite]
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09 février 2015

Rôti de porc ( aux anchois) et crème de romarin

J'ai déjà fait cette recette ( trouvée sur le web ) 2 fois, une première fois avec les anchois, et une autre sans les anchois et juste la crème de romarin. En effet tout le monde n'aime pas les anchois et il faut reconnaître que dans un rôti c'est particulier. J'ai aimé mais il me restait du rôti et le lendemain les anchois l'emportaient sur tout le reste et je n'ai pas apprécié. Aussi selon vos préférences je vous conseille de farcir le rôti ou pas. Je l'ai fait non farci pour des invités qui ont bien apprécié la crème de romarin.... [Lire la suite]
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06 février 2015

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue

En hiver j'aime les plats qui mijotent longuement, voici une recette de paleron qui change puisqu'il est cuisiné à l'indienne donc avec des épices. Pour le chutney, je ne pense pas que ce soit la vraie recette du chutney, mais le principal est le résultat final et c'est vraiment très bon. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue Préparation : 25 mnMarinade : 1 nuitCuisson : 3 h 45 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de paleron de bœuf1 oignon3 gousses d'ail10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
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