28 novembre 2014

Oeufs brouillés au saumon fumé

Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui peut faire un amuse-bouche ou une petite entrée festive à moindre coût. La présentation dans les coquilles d'œufs ajoute un petit plus non négligeable. Rien de compliqué, le tout est de ne pas trop cuire les œufs brouillés. Oeufs brouillés au saumon fumé      Préparation et cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 tranches de saumon fumé6 œufs1 c à c de fumet de poisson déshydraté2 c à s de crème fraîche épaisse1 c à s de ciboulette ciselée6 c... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Crème brûlée aux trompettes de la mort

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de crème brûlée et j'ai choisi une version salée pour en refaire quand j'ai vu cette recette d'une ancienne fiche Gala Gourmand. La seule chose que j'ai modifiée est la quantité de sucre pour la caramélisation, il en fallait 1 c à s par crème , j'ai opté pour 1 c à c ayant peur que le goût trop sucré masque le parfums des champignons. C'est certes un peu surprenant mais on s'y fait très bien et nous avons apprécié. Crème brûlée aux trompettes de la mort     Préparation :... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Rillettes aux 2 saumons

Voici une recette tirée du livre Cuisine de Bistrot, mais je l'ai un peu modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Si vous ne voulez pas trop dépenser pour les fêtes cela fait une petite entrée très sympathique et ou même une belle idée apéritive sur des petits toasts grillés. Rillettes aux 2 saumons     Préparation : 10 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s d'huile d'olive250 g de pavés de saumon frais avec la peau250 g de saumon fumé2 c à s de crème liquide1/2 jus de... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises

Ce qui m'a attiré dans cette recette tirée d'un magazine Saveurs de cet été c'est la présentation, avec les petites tomates cerises nichées dans les cakes. Je n'ai rien changé à la recette( sauf la quantité de piment d'Espelette ), et ai pris des moules à cakes individuels, mais vous pouvez envisager de les faire dans des moules à mini-muffins pour l'apéritif, il faudra alors ne mettre qu'une tomate cerise. Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises     Préparation : 10... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Tarte au jambon, cresson et cantal

Voici à nouveau une recette tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai ajouté 2 jaunes d'œufs trouvant l'appareil beaucoup trop liquide pour une tarte, en effet il était fait de lait et un peu de farine, j'ai tout de suite tiqué car je me suis dit qu'à la découpe de la tarte la garniture coulerait. Prenez de préférence un cantal entre-deux ou vieux pour plus de parfum. Tarte au jambon, cresson et cantal    Préparation : 15 mnCuisson : 55 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique, magique pourquoi ? Parce qu'avec une seule pâte on obtient 3 textures différentes à la sortie du four. Beaucoup de blogs ont mit des recettes, je ne l'avais pas encore testé, voilà qui est chose faite. Je dois dire que nous avons adoré, je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai mis 2 gousses de vanille au lieu d'1. J'ai refait déjà 2 fois la recette et mes petits enfants me le réclament quand ils viennent. J'ai testé une autre version que je mettrais plus tard mais pour l'instant restons-en à la recette de base. La... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic

On ne présente plus Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée de la Maison Pic à Valence. Elle nous propose ici une façon de cuisiner les ravioles du Dauphiné rapide à faire et très agréable. C'est la première fois que je cuisine ces fameuses ravioles, une chose est certaine il ne faut surtout pas les plonger trop longtemps dans l'eau bouillante même pas 1 mn (10 secondes suffisent à la rprise de l'ébullition ),autrement elles risquent de se déliter. Mon conseil sera donc , contrairement à Anne-Sophie Pic de ne pas les précuire et... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Péché de gourmandise a 9 ans

9 ans qui l'eut cru ! Oui cela fait 9 ans que je tiens ce blog. Comme l'année précédente il y a eu des hauts et des bas dans ma motivation mais je suis toujours là. Le plus difficile est de trouver des recettes toujours différentes car vu le nombre de recettes (1400 environ) j'ai de plus en plus de mal à en sélectionner et il m'arrive de faire des doublons que je supprime bien évidemment, mais le temps passé à les faire et les photographier est quand même là.Vous êtes toujours plus nombreux à me lire  (plus d'1 450 000 visites... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine. Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 5-6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux8 belles crevettes roses 1 tête d'ail1 citron vert3 brins de coriandre fraîche20 cl de lait de cocoPiment d'EspeletteHuile d'oliveSel et poivre du moulin Peler, dégermer et hacher 3... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Porc au marsala, riz aux cèpes d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Jamie en 15 mn ", sachant, comme je le dis à chaque fois, que vous mettrez plus de 15 mn pour faire la recette, mais l'important est de se régaler et c'est le cas une fois encore. J'ai modifié la recette car il y avait aussi du chou frisé en accompagnement que je n'ai pas fait. Il faut aussi augmenter la quantité de sauce car il n'y en a pas assez pour le riz. Comme on a besoin de l'eau de cuisson du chou pour la sauce, je l'ai remplacée par du bouillon de légumes. Porc... [Lire la suite]
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