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Péché de gourmandise
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27 octobre 2014

Marmite de porc au curry

Cette recette tirée d'un Cuisine Actuelle est rapide à faire, peu onéreuse et délicieuse. Pour une cuisine de tous les jours un peu plus élaborée elle est donc parfaite. J'ai cuit plus longtemps qu'indiqué la viande, je mets entre parenthèses le temps de cuisson.

Marmite de porc au curry    

DSC_0470

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn ( 50 mn )

Les ingrédients pour 4 personnes :

700 g d'échine de porc désossée
3 oignons fanes
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 brin de menthe
60 g d'amandes effilées ( 40 g )
25 cl de lait de coco
2 c à s de curry en poudre
2 c à s d'huile
Sel et poivre du moulin

DSC_0467

Nettoyer et émincer les oignons. Couper la viande en bouchées et les faire dorer dans une cocotte avec les oignons dans l'huile chaude. Parsemer de curry et laisser revenir 3 mn. Ajouter l'ail épluché et haché, le lait de coco, sel et poivre. Couvrir et cuire 20 mn ( 45 mn ) sur feu très doux.
Faire dorer à sec les amandes effilées et dès que la viande est bien tendre la parsemer d'amandes et de feuilles de menthe. Servir aussitôt accompagné de riz et de quartiers de citron vert.

DSC_0485

Vous pouvez, la cuisson étant plus longue, mettre plus de lait de coco pour avoir assez de sauce pour le riz.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
B
Bonjour Choupette,<br /> <br /> A quelques détails près, c'est la recette que je fais. J'ai utilisé de l'échine, du filet mignon, des joues de porcs. Les dernières sont les meilleures car bien moêlleuses.<br /> <br /> Je remplace le lait de coco par du bouillon de boeuf et une cuillère de vinaigre. A la place des amendes, j'ai mis des pignons.<br /> <br /> Chaque fois, ça été différent car je n'ai pas utilisé le même curry. Attention au "Curry intense" de Ducros car il contient beaucoup d'ail, d'oignon, de gingembre déshydratés et surtout du piment qui "arrache" un peu si on dose comme avec du curry de base.<br /> <br /> Pour le riz, je fais un risotto avec du bouillon de boeuf et un soupçon de cannelle en poudre.<br /> <br /> Et là dessus, un concombre à la menthe (Raïta). Le yaourt grec calme les palais qui ne sont pas en zinc.<br /> <br /> Bises bretonnes.
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B
Bonjour Choupette,<br /> <br /> A quelques détails près, c'est la recette que je fais. J'ai utilisé de l'échine, du filet mignon, des joues de porcs. Les dernières sont les meilleures car bien moêlleuses.<br /> <br /> Je remplace le lait de coco par du bouillon de boeuf et une cuillère de vinaigre. A la place des amendes, j'ai mis des pignons.<br /> <br /> Chaque fois, ça été différent car je n'ai pas utilisé le même curry. Attention au "Curry intense" de Ducros car il contient beaucoup d'ail, d'oignon, de gingembre déshydratés et surtout du piment qui "arrache" un peu si on dose comme avec du curry de base.<br /> <br /> Pour le riz, je fais un risotto avec du bouillon de boeuf et un soupçon de cannelle en poudre.<br /> <br /> Et là dessus, un concombre à la menthe (Raïta). Le yaourt grec calme les palais qui ne sont pas en zinc.<br /> <br /> Bises bretonnes.
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G
merci beaucoup, je teste samedi
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G
bonjour pouvez vous me dire ce qu'est des oignons fanes, est ce des oignons nouveaux c'est à dire blancs, je n'ai pas l'habitude de les cuire ne vaut il pas mieux des oignons jaunes ?? merci par avance
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G
Pas mal et facile, tu as raison, on a tout les ingredients sous la main.
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