29 septembre 2014

Mini-gaufres de légumes au salers

Cette petite idée tirée de mes classeurs peut faire une entrée, un plat pour le soir avec une salade et même, en version vraiment mini, un amuse-gueule pour l'apéritif. Même si on trouve du salers toute l'année la meilleur période pour le déguster va de septembre à mars, alors profitons-en ! Mini-gaufres au salers     Préparation : 10 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 15 gaufres ( nombre qui variera suivant la taille des gaufres ): 2 pommes de terre bintje 2 carottes1 courgette2 œufs2 c à s de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2014

Sauté de dinde à la gremolata

Cette recette est tirée d'un ancien Cuisine et Vins et met en valeur la viande de dinde qui il faut bien le dire est assez fade, mais la gremolata donne du peps à la viande et on obtient une assiette parfumée très agréable. Sauté de dinde à  la gremolata     Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( environ 500g )200 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomates1 tablette de bouillon de volaille1 orange1 citron2 filets d'anchois à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2014

Espadon à la livournaise

C'est la saison de pêche de l'espadon, voici une idée tirée de mes classeurs pour le cuisiner. Je dois dire que, ayant fait quelques recettes avec ce poisson, j'ai tendance maintenant à le préférer au thon. Espadon à la livournaise      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon4 filets d'anchois à l'huile3 tomates moyennes2 gousses d'ail100 g d'olives noires50 g de câpres2 tomates séchéesQuelques brins de basilic1 bouquet de persil1 c à c d'origan4 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2014

Terrine de saumon aux courgettes

Je dois dire que j'ai hésité à mettre cette recette, elle est excellente mais étant donné les problèmes que certains ont rencontré avec une autre recette de terrine de poisson (cliquer ICI pour la voir ) que j'ai mise il y a déjà un bon moment , j'espère qu'il n'en sera pas de même cette fois-ci. En effet pour la précédente terrine certains l'ont réussie avec succès et pour d'autres il y a eu des problèmes de tenue. Cette fois encore on ne met que les blancs d'œufs et cette fois encore je n'ai pas eu de problème pour la cuisson et la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2014

Pannacottas salées à la tomate

L'été tire à sa fin mais avec la saison disons-le, pourrie, que nous avons eue, les tomates ont mis du temps à mûrir et actuellement c'est la pleine récolte dans mon jardin. Alors bien sûr, je cherche des recettes pour les mettre en valeur. Voici donc une recette tirée d'une fiche Saveurs de cet été . Je l'ai un peu modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Pannacottas salées à la tomate     Préparation : 25 mnCuisson : 25 mnRéfrigération : 4 h minimum Les ingrédients pour 4 verrines : 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée du Cuisine et vins de cet été. Feuilleté d'été aux légumes et au jambon       Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 en entrée : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre1 petite courgette100 g de pousses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2014

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes sur les épices et l'ail peut être remplacé par des oignons mais le principe reste le même.La recette que j'ai faite est tirée du dernier Cuisine Actuelle. Chakchouka Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 poivrons rouges1 poivron vert4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Je n'ai pas fait de glace cette année si ce n'est ce semifreddo et je dois dire que nous avons vraiment apprécié ce dessert. On peut le faire en version individuelle mais j'ai choisi la version familiale en utilisant un moule à cake de 26 cm de long. La recette est tirée du Régal de cet été. Semifreddo façon tiramisu        Préparation 25 mnCongélation : 12 h ou 4 h minimum en version individuelle Les ingrédients pour un moule à cake de 26 cm de long( 8 personnes ) : 200 g de mascarpone3 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2014

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes

Cette recette est tirée du livre " Une irrésistible envie de fromage ". Le stilton est un fromage anglais qu'il faut prendre bien bleu et qui a un goût plus soutenu qu'un bleu d'Auvergne. Normalement on accompagne de riz, je ne l'ai pas fait trouvant qu'avec les légumes c'était suffisant. Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de légumes     Préparation: 20 mnCuisson : 1 h 10 Les ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de dos de cabillaud100 g de stilton2 carottes2 petites courgettes4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2014

Verrines méditerranéennes

Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de la marque avec le bateau. Pour le fromage de brebis frais j'ai pris du brocciu mais vous pouvez tout à fait envisager de prendre du fromage de chèvre frais. Verrines méditerranéennes    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de thon thym et citron6 poivrons ( 2 rouges, 2 verts et 2 jaunes )1 gousse d'ail180 g de fromage de brebis frais4 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,