29 août 2014

Muffins façon pizza

Voici à nouveau une recette du Cuisine et Vins de cet été. Quand je vous disais qu'il était particulièrement attractif ce numéro je ne racontais pas d'histoire, iy a longtemps que je n'avais pas fait autant de recette d'un magazine.Pour ces muffins je vous conseillerais d'être un peu plus large dans les quantités de tomates séchées et anchois. Quant à la mozzarelle je la verrais très bien remplacée par de la feta ou du fromage de chèvre. Muffins façon pizza     Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn environ Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2014

Calamars farcis aux poivrons, feta et olives

Pour cette recette tirée du Cuisine Actuelle de juillet, j'ai modifié ce qui concerne les calamars. En effet pour la farce, il faut utliser les tentacules, mais n'ayant que des calamars congelés, donc nettoyés et sans les tentacules, j'ai complété la farce avec d'autres corps de calamars. Pour le nombre tout dépend de la grosseur de ceux-ci. Je dois dire que cette recette est vraiment délicieuse, les calamars étaient tendres bref rien à redire si ce n'est régalez-vous. Calamars farcis aux poivrons, feta et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2014

Tian de légumes au thon

Voici un petit plat vite fait tiré une fois encore du tout petit livret Le thon a tout bon. Je vous disais précédemment que ce petit livret était une mine de bonnes idées, une fois encore on a apprécié cette recette faite avec du thon en boîte cuit au court-bouillon que l'on trouve en grande surface sans problème ( la marque avec le bateau... ). C'est une recette économique et estivale qui a .... tout bon ! ;-) Tian de légumes au thon    Préparation : 15 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 boîte... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2014

Courgettes gratinées

Une recette tirée du magazine Maxi-Cuisine HS de cet été. C'est une bonne idée pour accompagner des grillades ou un rôti tout simple, ou alors on peut aussi les faire en entrée. Courgettes gratinées      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes2 boules de mozzarelle150 g de tomates cerises1 chorizo1 gousse d'ail2 c à s de thym frais2 c à s de basilic ciseléHuile d'oliveSel et poivre du moulin Laver les courgettes et les couper en 2 dans la longueur puis les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2014

Mille-feuille de légumes d'été

Même si l'été nous boude depuis un bon moment déjà, et que, personnellement au moment où je programme ce billet, je préférerais un plat chaud, je vous propose une recette tirée du dernier Cuisine et Vins qui se déguste fraîche et nous permet de faire le plein des légumes de l'été. Il faut préparer ce plat la veille. J'avais un peu peur pour la tenue du mille-feuille mais je n'ai pas eu de problème. Mille-feuille de légumes d'été      Préparation : 45 mnCuisson 1 hRéfrigération : 12 h Les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 août 2014

Spaghettis à la niçoise

Cette recette est tirée d'un livre de cuisine assez ancien " Cuisine Express " chez Marabout. La cuisine express c'est parfait en ce moment, je dois dire que je recherche des plats rapides à faire. On peut déguster cette recette tout de suite ou la laisser refroidir, dans ce cas la déguster très fraîche, c'est idéal en fonction de la météo. Spaghettis à la niçoise         Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de spaghettis ( 300 g suffisent )8 œufs de caille ou 4 de poule3x185 g de thon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 août 2014

Tomates rôties du berger

Cette recette est tirée du magazine Maxi Cuisine HS n° 8 . Je dois dire que j'ai fait plusieurs recettes de ce magazine et que toutes ont été une réussite. Il faut dire que le cuisine estivale est rarement décevante. Dans cette recette il faut du fromage frais de brebis, j'ai pris du brocciu. J'ai modifié le mode de cuisson car la première fois j'ai obtenu de la purée de tomates. Tomates rôties du berger     Préparation : 20 mnCuisson 3-4 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 grosses tomates cœur de bœuf... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2014

Douceur aux prunes ( questches )

Ce petit dessert tout simple tirée de mes classeurs vous permettra de changer de la traditionnelle tarte aux quetsches. Peu d'ingrédients, vite faite , c'est parfait pour les vacances. Douceur aux prunes ( quetsches ) Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de quetsches60 g de sucre en poudre70 g de farine70 g de poudre d'amandes30 cl de lait de coco3 œufsBeurre pour le moule Laver les quetsches, les couper en 2 et les dénoyauter. Dans un saladier fouetter les œufs avec 40 g de sucre et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2014

Rôti de cabillaud au bacon et olives

En été je préfère manger du poisson et je me suis régalée avec cette recette toute simple tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé, il me restait de la garniture et je l'ai mise dans le plat de cuisson comme préconisé dans la recette. Les proportions sont mises pour 6 personnes, j'ai préféré mettre 5-6 personnes, en fait il vous suffit d'adapter la recette en fonction des dos de cabillaud et du nombre de personnes. Bien mettre les dos tête-bêche pour que le rôti ait la même épaisseur partout. Je vous conseille de mettre plus de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2014

Pizza soleil au chorizo

J'achète très rarement le magazine Gourmand que l'on trouve aux caisses des grandes surfaces, mais dernièrement je me suis laissée tentée par celui consacré aux pizzas car j'ai ,comme on dit, flashé sur la présentation de cette pizza soleil qui non seulement m'a séduite par sa présentation mais aussi par son goût. La seule petite difficulté a été la cuisson car je ne fais jamais de pizza et j'ai du cuire plus longtemps qu'indiqué j'aurais sans doute du mettre le four plus fort. J'ai pris une pâte à pizza fine. D'autre part méfiez-vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,