30 juin 2014

Pancakes de courgettes au brie

Voici une petite idée originale tirée de mes classeurs qui peut sur le moment surprendre mais croyez-moi c'est très bon. Simple à faire et peu onéreuse, cette recette a tout pour plaire. Et voilà encore une autre façon d'utiliser les courgettes et je vous en donnerai d'autres au cours de l'été. Pancakes de courgettes au brie       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 10 pièces : 300 g de courgettes12 cl de lait2 œufs60 g de beurre75 g de farine40 g de parmesan fraîchement râpé100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2014

Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc

Ce dessert est fortement inspiré d'une recette du petit livre Nestlé dessert chocolat noir dont je vous ai déjà parlé. En fait j'ai remplacé la chantilly au chocolat blanc par un bavarois chocolat blanc car, pour tout vous dire, je n'arrive jamais à monter correctement une chantilly au chocolat alors qu'une chantilly classique ne me pose aucun problème. J'ai essayé à nouveau pour cette recette et une fois encore cela n'a pas fonctionné, aussi le bavarois étant une valeur sûre que je réussis sans problème et qui tient mieux au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2014

Escalivade

Cette recette de semi-conserve des poivrons peut se faire avec des poivrons de n'importe quelle couleur, ici j'ai choisi rouge et jaune mais vert, orange ou violet conviennent aussi. Je ne suis pas certaine que ce soit la recette typique de l'escalivade qui normalement mélange les différents lègumes de l'été à savoir courgette, aubergines poivrons .... mais quoiqu'il en soit c'est délicieux. Vous pouvez  les déguter en salade, sur du pain de campagne grillé, dans des quiches, des omelettes...  bref il y a de quoi faire.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2014

Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet

Cette recette, de Jean-Claude Rigollet chef étoilé à Chinon du restaurant Le Plaisir Gourmand au château Coudray Montpensier, est tirée du livre  " A la table des grands chefs européens dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Bien sûr j'ai un peu adapté, mais dans ce livre c'est souvent le cas. Langoustines poêlées au curry et jus d'ail       Les ingrédients pour 4 personnes : 24 langoustines crues2 courgettes8 gousses d'ail1 pincée de fleur de thym15 g de beurreSel et poivre du moulinCurry... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha, je n'en ai pas et me suis contentée de faire griller celles-ci à la poêle antiadhésive, j'ai également changé les proportions de certains ingrédients qui étaient trop justes et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Pressé de légumes confits, mascarpone et basilic,... [Lire la suite]
18 juin 2014

Pain campagnard aux œufs

Voici, tirée de mes classeurs une petite idée parfaite pour le soir. La recette est économique et rappelle un peu un pain perdu. Je n'ai rien changé sauf le temps de cuisson des œufs car j'utilise toujours de très gros œufs. Pain campagnard aux œufs     Préparation: 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs4 tranches de pain de campagne20 cl de lait20 g de beurre1 tranche de jambon cru d'environ 5 mm d'épaisseur1 oignon nouveau1 c à s d'estragon ou de persil ciselé40 g de cantalSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2014

Filet de lieu jaune au pesto

Une petite recette estivale tirée de mes classeurs, qui, à l'origine, était faite avec de la julienne, j'ai pris du lieu jaune mais vous pouvez adapter avec un autre poisson tel que le colin. La recette est tirée de mes classeurs. Filet de lieu jaune au pesto      Préparation :   15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune ou autre poisson blanc200 g de crevettes crues décortiquées500 g de tomates cerises2 brins de basilic4 c à c de pignons5 cl de vin blanc sec3 c à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2014

Escalopes de dinde à l'aigre-doux

La saison des courgettes commence et, pour ceux qui ont un potager, reste à savoir comment les utiliser si la récolte est abondante. Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui est très simple mais très goûteuse. Escalopes de dinde à l'aigre-doux      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde20 g de raisins secs250 g de courgettes1 bouquet de basilic20 g de pignons de pin50 g de beurreFarine20 g de sucreVinaigre de vin blanc ou de cidreHuile pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato

Je dois dire que cette idée de carpaccio de bœuf avec une sauce utilisée d'habitude avec du rôti de veau est vraiment une réussite. Pour les beaux jours c'est la recette idéale, rapide et délicieuse. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de bœuf, salsa tonnato       Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de carpaccio de bœuf  (sous vide)120 g de thon en boîte au naturel80 g de roquette1 jaune d'œuf extra-frais1 c à c de moutarde forte10 cl d'huile1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que 400 g de poulet j'en compte un peu plus soit 500 g. Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin         Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de blancs de poulet1 c à c de graines de fenouil2 brins de romarin frais2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,