30 avril 2014

Petits flans de persil à la crème de ciboulette

Voici des petits flans aux couleurs printanières dont la recette est tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé à la recette qui nous a régalés, on la prépare à l'avance, bref elle est parfaite pour une petite entrée aussi bien pour tous les jours que lorsque l'on reçoit. Petits flans de persil à la crème de ciboulette      Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes ( j'ai fait 8 flans )250 g de fromage blanc en faisselle20 cl de crème liquide40 cl de lait2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2014

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange

La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi il n'est que temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs. Peu d'ingrédients mais qui se marient à merveille et donnent une assiette colorée qui met en appétit. Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 12 belles noix de Saint-Jacques500 g de brocolis1 échalote ciselée1 orange20 cl de crème liquide1 c à c de grand-Marnier100 g de beurre1 c à s de graines de sésame grillées à secSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2014

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

Cette recette tirée de mes classeurs devraient plaire aux petits comme aux grands, en effet on parle de tajine mais il n'y a pas d'épices qui pourraient rebuter les enfants. Hors saison bien sur prenez des tomates concassées en boîte , vous aurez à coup sûr un meilleur résultat qu'avec les tomates anémiques vendues sur les étals. Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 400 g de bœuf haché400 g d'agneau haché2 pommes de terre à chair farineuse cuite... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2014

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

Cette recette est tirée du petit livre " Réinventez vos tartes salées sucrées ". J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pur beurre et mis plus de poivrons qu'indiqué autrement tout est conforme à la recette et franchement c'est un régal. Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais Préparation : 30 mnCuisson : 35-40 mn Les ingrédients pour 6 personnes :    1 pâte feuilletée pur beurre400 g de poivrons rouges ( 600 g )1 gousse d'ail50 g d'amandes mondéesLe zeste d'1 citron2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2014

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe

Je dois dire que cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " nous a enchanté. Rien de complqié, il faut jsute prévoir la marinade de 30 mn et la cuisson est très rapide, tout peut donc être préparé à l'avance. Crevettes pimentée au pesto de pistaches et de menthe    Préparation : 20 mnMarinade : 30 mn minimumCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues4 c à s d'huile au piment1 citronSel et poivre du moulin Pour le pesto pistaches et menthe :50 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2014

Médaillons de porc sauce au poivre

Une petite idée rapide pour le week-end, ça vous dit ? Voici une recette tirée de mes classeurs qui est délicieuse et bien parfumée avec le poivre et les baies roses. Rien de compliqué et comme vous pouvez faire la sauce à l'avance il ne restera que la cuisson des médaillons au moment du service tout en réchauffant la sauce. Médaillons de porc sauce au poivre      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 médaillons de porc pris dans le filet mignon8 fines tranches de lard... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2014

Noisetier au chocolat

A Pâques c'est forcément le chocolat qui est à l'honneur alors j'ai pensé vous proposer une recette de gâteau au chocolat tirée du petit livre " Les meilleures recettes Nestlé dessert " blanc. Il y a 3 livres dans cette collection. j'ai changé la mousse au chocolat pour faire celle que je fais depuis toujours et vous mets donc entre parenthèses ce que j'ai rajouté. J'ai également utilisé du rhodoïd pour pouvoir retirer le cercle du gâteau plus facilement. J'ai accompagné ce gâteau d'une crème anglaise qui finalise bien le tout en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2014

Terrine de poisson

Cette recette de terrine est tirée d'un vieux Fémina. Elle fait une entrée parfaite quand on reçoit puisqu'on la prépare à l'avance. La sauce est très agréable avec son mélange de yaourt et de mayonnaise, bref pourquoi pas cette entrée pour Pâques ? Terrine de poisson       Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn ( 1 h dans mon four ) Les ingrédients pour 8 personnes : 800 g de filet de julienne6 œufs60 g de crème épaisse1 oignon2 échalotes1/2 bouquet d'aneth1 c à s de baies roses1 noix de beurreSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2014

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau

Voici une recette tirée du très beau livre de Bernard Loiseau " L'envolée des saveurs ". J'avais acheté ce livre lors de la disparition prématurée de ce chef trois étoiles qui dirigeait le restaurant La Côte d'or à Saulieu. Je dois dire que j'étais un peu sceptique en faisant la recette et en goûtant la sauce mais à la dégustation c'était un régal. Tous les ingrédients se marient à merveille. Par contre, désolée , mais je n'ai que 2 photos, j'ai eu un problème avec le disque dur externe où je conserve les photos et je me suis rendue... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2014

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte

Qu'il fasse beau ou pas, on se régalera avec ces petites verrines qui font une entrée très simple mais très goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. A l'origine on fait les verrines avec du jambon de Bayonne mais j'ai préféré prendre du jambon de Parme. Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte      Préparation : 25 mnRéfrigération : 1h Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fromage de chèvre frais ( Petit Billy ou Chavrou pour ma part )2 grandes et fines tranches de jambon cru (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,