31 mars 2014

Clafoutis au saumon fumé et citron vert

J'avoue qu'en ce moment il m'est difficile de dire je vais mettre telle ou telle recette, car le temps joue au yoyo, il a fait des journées printanières alors que nous étions encore en hiver et maintenant que c'est le printemps les températures ont bien chuté. Ces petits clafoutis conviennent dans l'un ou l'autre cas. Rien de compliqué une fois encore pour cette recette tirée d'une fiche Saveurs mais une petite entrée très agréable. J'ai rajouté un peu de jus de citron vert dans l'appareil à clafoutis. Clafoutis au saumon fumé et... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Frikadelles à la bohémienne

Quand j'ai vu frikadelle avec un k et non un c j'ai eu un doute mais en fait il semblerait que ce soit un mot d'origine allemande. Si je me trompe, n'hésitez pas à me le dire, je corrigerai. Vous trouverez sur ce lien ICI des renseignements sur ce mot. La recette est tirée de mes classeurs. Frikadelles à la bohémienne       Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf haché250 g de porc haché1 piment rouge d'Espagne1 oignon15 cl de fond de veau10 cl de crème... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Lapin sauté au cidre et à la sauge

Cette recette de lapin devrait plaire aux normands et aux bretons, puisqu'il y a du cidre, mais je ne suis ni normande ni bretonne et je peux vous dire que j'ai beaucoup apprécié cette recette tirée de mes classeurs ;-) Lapin sauté au cidre et à la sauge       Préparation : 25 mnCuisson : 55 mn Les ingrédients pour 5-6 personnes 1 lapin fermier coupé en morceaux1 carotte1 oignon6 gousses d'ail3 brins de sauge fraîche30 g de farine50 cl de cidre brut90 g de beurre ( 50 g suffiront )20 cl de crème... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Velouté aux gambas et calamars

Je sais, quand on regarde les photos, le velouté n'est pas bien lisse mais j'assume, c'est entièrement ma faute ! il fallait mixer et passer le velouté ce que j'ai fait mais, trouvant que le résultat n'était pas assez velouté j'ai rajouté de la ricotta et là je n'ai pas mixé mais simplement mélangé avec un fouet. J'aurais du recommencer mais j'avais lavé les ustensiles utilisés et pas envie de les ressalir. Cela n'a rien retiré à la qualité gustative de cette recette, c'est juste une question d'esthétisme car on s'est régalés. La... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Sauté de porc épicé

Encore une recette de mes classeurs que je vous propose aujourd'hui. Elle est parfumée, la seule chose que je lui reprocherais est que la sauce était très liquide, on ajoute en effet de l'eau pour la cuisson, il faut donc en diminuer la quantité quitte à surveiller et éventuellement en remettre un peu. Sauté de porc épicé Préparation: 20 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'échine de porc en cubes2 oignons rouges4 pommes de terre200 g de tomates concassées150 g de haricots verts surgelés200 g de petits... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Omelette soufflée au roquefort

Une bonne omelette ça vous dit ? Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai avec plaisir. Une bonne salade frisée aux noix pour l'accompagner et voilà une assiette parfaite pour le repas du soir. Omelette soufflée au roquefort    Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 125 g de roquefort1 cœur de salade frisée1 grosse c à s de crème épaisse25 g de beurre50 g de cerneaux de noix1 échalote1 c à s de vinaigre balsamique3 c à s... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Pommes de terre au wasabi et œufs de saumon

Je dois dire que je ne sais pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, tirée du livre Fish & fish de Delphine de Montalier. J'ai donc décidé de la mettre dans les légumes car cela peut faire un accompagnement d'un pavé de saumon par exemple, ou une petite entrée ou encore un amuse-bouche. Mais attention pour l'amuse-bouche il faut vraiment prendre de toutes petites pommes de terre que l'on pourra manger en une fois car les œufs de saumon risquent autrement de tomber. Ces pommes de terre se mangent froides. Pommes de... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer

Je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine des pois cassés, pour un essai je ne suis pas déçue mais il est certain que si vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez envisager de le remplacer par une mousseline de petits pois frais ou congelés cela évitera la période de trempage et la cuisson des petits pois frais est plus rapide. C'est une recette du chef Philippe Bohrer du restaurant Au crocodile à Strasbourg. Saumon à la mousseline de pois cassés       Préparation : 40... [Lire la suite]
12 mars 2014

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons

La queue de bœuf est un morceau qui demande beaucoup de cuisson, dans la recette il était mis 2 h, pour ma part je l'ai cuite 4 h pour avoir une viande fondante. C'est encore l'hiver alors n'hésitez pas à faire cette recette qui demande peu de préparation, c'est juste la cuisson qui est longue. La recette est tirée de mes classeurs. Queue de bœuf aux olives et lardons    Préparation : 20 mnCuisson : 2 h ( 4 h ) Les ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons3 oignons2 gousses d'ail4... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Cette tarte pâtissière, variante du classique flan parisien est tirée de mes classeurs. Dans la recette, pour la finaliser, elle est servie avec une chantilly aux zestes de citron vert mais je ne l'ai fait, trouvant que ce dessert était déjà assez nourrissant ainsi. Mais rien ne vous empêche de la servir avec une chantilly. Tarte pâtissière aux fruits de la passion     Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 6 fruits de la passion100 g de maïzena150 g de sucre en poudre1 l de... [Lire la suite]
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