28 février 2014

Endives farcies à l'italienne

Je sais, les endives,  tout le monde n'aime pas, mais avec cette recette on a vraiment une autre façon de les cuisiner et qui sait de les faire apprécier aux réfractaires. On peut toujours essayer! ;-) La recette est tirée de mes classeurs. Endives farcies à l'italienne   Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives ( de pleine terre de préférence )80 g de parmesan fraîchement râpé100 g de comté râpé125 g de mozzarelle égouttée2 oignons hachés2 c à s de persil haché50 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2014

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud

Personnellement j'aime beaucoup cuisiner les joues de porc, voici une idée prise dans le livre de Stéphane Reynaud, recette de grand-mère d'après le nom donné mais on sait que c'est le genre de recette qui ne se démode jamais et que tout le monde apprécie alors c'est parti ! Bourguignon de joues de porc grand-mère      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h ) Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc1 l de Côtes-du-Rhône50 cl d'eau ( 10 cl )150 g de lardons fumés2 oignons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2014

Risotto au veau et à l'orange

Cette recette de risotto, tirée de mes classeurs, a été légèrement modifiée par mes soins et comme d'ahbitude je vais vous la mettre telle que je l'ai faite. Je dois dire que l'ensemble nous a enchanté et si vous êtes amateur de risotto ne passez pas à côté ce serait dommage. Risotto au veau et à l'orange   Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 400 g de riz carnaroli ou arborio600 g de noix de veau coupée en lamelles1 orange + des oranges pour des suprêmes3 tablettes de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met le jus des clémentines en plus des morceaux de chair dans la sauce mais cela aurait donné un ensemble beaucoup trop liquide, je ne l'ai donc pas mis. Clémentines farcies au crabe        Les ingrédients pour 8 clémentines : 8 clémentines400 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2014

Tartineflette au chèvre

Certains d'entre vous vont sans doute partir en vacances à la montagne, voici une petite idée, pour le retour des pistes, qui ne demande que peu de temps et nourrit bien son monde. Accompagnée d'une bonne salade ce sera parfait. Le plus long est la cuisson des pommes de terre que vous pouvez tout à fait faire à l'avance. La recette est tirée de mes classeurs. Tartineflette au chèvre      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 longues tranches épaisses de pain de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Crêpes à la crème d'amandes et cerises Amarena

Voici une recette que j'avais faite pour la chandeleur, je dois dire que pour ma part je l'avais trouvée trop sucrée mais je ne suis pas très sucre, malgré tout l'Homme a trouvé aussi que, même s'il a presque tout mangé à lui seul, que c'était un peu sucré, alors je vous conseille de supprimer le sucre dans la pâte à crêpes, pour ma part quand je fais ma recette de pâte je ne mets jamais de sucre. Il faut dire que les cerises Amarena sont déjà très sucrées alors inutile d'en rajouter. D'autre part pour donner un peu de peps à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2014

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver

La bolognaise à base de viande vous connaissez tous, mais la bolognaise à base de crabe, c'est une idée de Jamie Oliver dans livre " Jamie en 15 mn". J'ai testé et une fois encore ne suis pas déçue. Cela change et pour ceux qui ne veulent pas manger de viande c'est parfait. J'ai mis plus que 15 mn comme à chaque fois dans les recettes les temps indiqués sont très optimistes, ce n'est pas une compétition, on ne va pas se prendre les cheveux pour rester dans les temps. Spaghettis bolognaise au crabe      Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2014

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette

Cette recette de Cyril Lignac je l'ai un peu adaptée. Normalement il y avait avec des blinis de patate douce mais j'ai voulu alléger la recette et ne les ai pas faits. Il faut du chorizo, j'ai mis du fort mais j'ai trouvé que le chorizo masquait un peu la finesse des Saint-Jacques aussi je vous conseille de mettre du chorizo doux. Il n'y avait de que 2 noix de Saint-Jacques par personne, j'en ai mis 3. Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette    Préparation et cuisson 20 mn Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2014

Galettes au saumon fumé

Après la chandeleur le 2 février, vient le mardi gras qui est le 4 mars cette année, jour où on fait une fois encore des crêpes, mais entre les 2 il y a la Saint Valentin le 14 février, alors pourquoi ne pas faire une recette de galette en entrée pour ce jour spécial, galette oui, mais au saumon fumé. C'est la fête quand même ! ;-)La recette est tirée du livre de Thierry Roussillon " Fête des crêpes ". Galettes au saumon fumé       Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2014

Gratin de légumes d'antan

Un bon gratin de légumes pour accompagner une volaille ou un rôti, mais avec des légumes qui sont revenus à la mode depuis quelques années, ça vous dit ? La recette est tirée de mes classeurs. Certes il y a de la crème mais pour ma part je rappelle que j'utilise toujours de la crème à 15% de MG sauf bien sûr quand la crème entière est indispensable comme pour la chantilly par exemple. Gratin de légumes d'antan       Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 2 panais2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,