31 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts

Voilà un moment que je ne vous ai pas proposé une bonne terrine, pour moi une terrine maison c'est l'entrée conviviale par excellence, chacun en prend, puis en reprend un petit morceau, bref si vus voulez faire plaisir n'hésitez pas et je vous rappelle que vous avez un tag terrine qui regroupe toutes celles que je vous ai déjà mises sur ce blog. Celle-ci est tirée d'un ancien magazine Saveurs que j'avais d'ailleurs uniquement acheté pour cette recette, et le résultat ne m'a pas vraiment pas déçue. Terrine de foies de volaille aux... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Cocotte de poulet aux épices

Cette recette, tirée du Cuisine et Vins de novembre est rapide à préparer, ensoleillée par le parfum des épices et la couleur donnée par ces dernières, bref, une petite recette idéale pour tous les jours. De plus elle est bon marché. Cocotte de poulet aux épices    Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 citrons confit au sel1 poignée d'olives vertes dénoyautées200 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché ( à ajuster en fonction du parfum de l'ail )1 c à c de... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes

Mine de rien, la Chandeleur arrive à grands pas puisque ce sera dimanche que l'on fera sauter ces petites galettes qui plaisent tant aux petits mais aussi aux grands. Je vous propose une recette salée tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai volontiers. Je vous rappelle que j'ai mis un tag crêpes pour vous permettre de trouver toutes les recettes concernées. La recette était soi-disant pour 8 crêpes mais je n'ai pu, en faisant la moitié des proportions n'en faire que 3 donc je mets pour 6 crêpes. Crêpes moelleuses... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Curry de crevettes à la noix de coco

Cette petite recette tirée de mes classeurs, donne un résultat visuel très agréable en plus d'être délicieuse. Rien de compliqué une fois encore pour une assiette toute en saveurs. Et de plus rapide à faire. Je n'avais pas de noix de coco fraîche j'ai donc pris de la noix de coco râpée déshydratée que j'ai réhydratée. Curry de crevettes à la noix de coco Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues décongelées et décortiquées1 c à s d'huile2 c à s de pâte de curry vert thaï50... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Guiness pie

S'il est une cuisine que j'aime en plus de la cuisine méditerranéenne et celle au fromage, c'est bien la cuisine mijotée, cette cuisine qui embaume la maison, et qui fait dire, hum ça sent bon, qu'est-ce qu'on mange ? Ici le plat mijoté se cache sous une croûte feuilletée qui en fait remplacera le pain pour saucer et nous donne un délicieux pie, spécialité britannique. La recette est tirée de mes classeurs . Guiness pie     Préparation : 30 mnCuisson : au moins 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort

Un bon plat gratiné ? Rien de mieux que le parmentier. En voici une version, tirée de mes classeurs, qui met en évidence le poulet avec les poires qui apportent une note fraîche et le roquefort qui parfume agréablement le tout. Bien sûr il faut aimer le roquefort. Mais moi le roquefort j'adore! ;-) Parmentier de poulet aux poires et au roquefort     Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet600 g de pommes de terre ( j'en ai mis 900 g )1 oignon2 poires pas trop... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver

Le zabaglionne, c'est le sabayon en italien. Cette recette est tirée du magazine " Jamie cuisinez fun et facile "n°3. Je dois dire que je n'ai pas acheté le 4 car autant j'ai aimé le 2 premiers numéros autant le 3 m'a déçue et ne parlons pas du 4 que j'ai renoncé à acheter après l'avoir feuilleté car c'était soit disant un magazine de fêtes et en fait tout avait été changé à cause du retard d'1 mois de la publication. Zabaglione aux fruits de la passion     Les ingrédients pour 4 verrines : 4 fruits de la... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Crostinis à la roquette

Le soir on aime bien prendre des repas simples, les crostinis sont parfaits dans ce cas-là. J'ai pris une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Crostinis à la roquette     Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 grandes tranches de pain Poilâne ou un bon pain de campagne1 sachet de 125 g de roquette1 mozzarelle ( 125-150 g )50 g de pignonsQuelques gouttes de jus de citron1 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailThym fraisSel... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Selle d'agneau au citron

Cette recette, tirée de mes classeurs apporte un peu de soleil dans l'assiette avec les citrons et en cette période hivernale qui n'est certes pas froide mais bien grise, et comme j'aime les saveurs acidulées, la recette me convient tout à fait. Selle d'agneau au citron      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 15 à 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 selle d'agneau (1,2 kg)2 citrons500 g de fonds d'artichauts congelés4 échalotes2 gousses d'ail1 tablette de bouillon de volaille6 brins de coriandre1 c... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Tartare thaïe aller et retour

Le tartare tout le monde n'apprécie pas forcément, personnellement de temps en temps j'aime en faire un. Voici une nouvelle version tirée de mes classeurs qui met le tartare à la mode asiatique, et pour ceux qui n'aiment pas le tartare il y a quand même une très légère cuisson d'où le nom aller et retour. Tartare thaïe aller et retour       Préparation : 5 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf haché ( je le hache au couteau c'est mieux )2 gousses d'ail2 échalotes1 bouquet... [Lire la suite]
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