Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est très simple à faire et peut se préparer à l'avance, du moins la crème de butternut qu'il suffira, au dernier moment, de réchauffer doucement pendant la cuisson des Saint-Jacques. Dans la recette d'origine on met des graines de courges et de l'huile de pépin de courge que je n'avais pas , j'ai remplacé par des noisettes concassées et de l'huile de noisette.
Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
Préparation : 15mn
Cuisson : 22 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 courge butternut
1 cube de bouillon de poule
18 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
2 pincées de 4-épices
Quelques noisettes concassées
Huile de noisette
Sel et poivre du moulin
Ouvrir la courge en 2, retirer les graines, la peler et couper la chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d'eau à hauteur. Cuire 20 mn à petits bouillons. Saler. Mixer la courge avec la crème, le 4-épices et un peu de bouillon pour obtenir une consistance pas trop fluide. Poivrer et réserver.
Dans une poêle faire saisir dans le beurre chaud les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté environ suivant leur grosseur ( surtout ne pas trop les cuire ), les assaisonner.
Répartir la crème de butternut dans les assiettes et déposer 3 noix de Saint-Jacques par assiette, parsemer de noisettes concassées et ajouter quelques gouttes d'huile de noisette. Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
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