30 septembre 2013

Salade de girolles aux gésiers confits

Avec l'automne vient la saison des champignons. Commençons donc avec les girolles et cette salade goûteuse aux gésiers confits. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. On trouve le fondant des gésiers, le croquant de la romaine et le parfum des girolles, bref un vrai bonheur cette recette. J'ai légèrement modifié la façon de faire car je trouvais inutile de saisir les gésiers dans de l'huile d'olive étant donné la graisse qui les entoure. Salade de girolles aux gésiers confits     Préparation : 25 mnCuisson :... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Jarret de veau aux citrons confits et aux olives

Avec l'automne, l'envie des plats mijotés fait son retour, voici donc une recette tirée de mes classeurs qui permet de cuisiner le jarret de veau avec des senteurs méditerranéennes ce qui permet de faire une transition bien agréable entre été et automne. Jarret de veau aux citrons confits et aux olives    Préparation : 30 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau couper en tranches épaisses2 citrons confits au sel1 gros oignon1 carotte1 branche de romarin200 g d'olives... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Carpaccio de daurade sauce aigre-douce

La saison de la daurade tire à sa fin, voici une idée, tirée de mes classeurs, pour la déguster. Bien sûr il faut apprécier le poisson cru, mais pour les amateurs vous vous régalerez. Carpaccio de daurade sauce aigre-douce      Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filet de daurade3 poignées de mesclun avec du cerfeuil1 orange2 tomates1/2 branche de céleri1 bouquet de fines herbes2 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre1 c à s bombée de moutarde Savora1 petit piment frais (... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Pesto de courgettes aux noisettes

Le temps est maussade mais la récolte de courgettes continue, et je cherche toujours de nouvelles idées pour les utiliser. Voici une idée trouvée dans mes classeurs qui est très simple. Ce pesto se déguste sur des tartines de pain grillé mais je le verrai bien aussi pour garnir des demi-oeufs de caille ou des tomates cocktail, et je suis persuadée que vous trouverez d'autres utilisations. Pesto de courgettes aux noisettes      Préparation : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 courgettes20 g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla

Voici une nouvelle recette du magazine " Jamie " faite quand il faisait beau alors que maintenant c'est carrément des températures d'automne  mais ne dit-on pas qu'il fait toujours beau quelque part, alors.... et puis on peut très bien faire cette entrée été comme hiver. Il faut un piment doux vert , je croyais que c'était ce que j'avais utilisé mais au moment de la dégustation je me suis rendue compte qu'il était très fort aussi je vous conseille, si vous n'avez pas de piment doux de ne rien mettre et de mettre plus de Tabasco... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Riz au lait aux framboises

Le riz au lait est le dessert souvenir d'enfance par excellence. On peut l'accompagner de diverses façons, en voici une avec des framboises, je me suis inspirée d'un magazine et ai fait à ma façon. Riz au lait aux framboises        Préparation : 15 mnCuisson : 40 mn environ Les proportions sont pour 4 verrines mais il restera du riz au lait. Les ingrédients pour le riz au lait :1,1 l de lait150 g de riz rond1 belle gousse de vanille125 g de sucre Pour la garniture : Coulis de framboises :250... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Figues et mozzarelle au citron vert d'après Éric Fréchon

Une petite idée rapide pour profiter des dernières figues, la recette est d'Éric Fréchon. Rien de spécial à dire si ce n'est que j'ai pris comme préconisé de la mozzarelle de bufflonne mais j'ai trouvé qu'après cuisson la mozzarelle était un peu caoutchouteuse, la prochaine fois j'utiliserai une mozarelle classique spéciale cuisson. Figues et mozzarelle au citron vert     Préparation : 15 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 figues de Solliès de préférence2 boules de mozzarelle de bufflonne1... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Rôti de porc aux écailles de citron vert

6 ans, oui 6 ans que cette recette attend d'être publiée sur mon blog et pourtant c'est une recette que je fais souvent et je pensais que je l'avais mise, c'est en faisant du tri dans me photos que je me suis rendue compte de mon erreur. Il n'est jamais trop tard pour bien faire, voici donc la recette tirée de mes classeurs. Rôti de porc aux écailles de citron vert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30Marinade : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1,5 kg5 citrons... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Pavé de cabillaud sur courgette grillée

J'ai trouvé cette recette dans la magazine Intense du mois de juin. Je l'ai faite 2 fois car la premièe fois le cabillaud quand je l'ai pris pour le mettre sur la courgette est parti en morceaux, j'ai donc recommencé en prenant avec beaucoup de précaution les morceaux de poisson avec une large spatule pour les mettre sur les tranches de courgette. Pavé de cabillaud sur courgette grillée       Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 180 g2... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Clafoutis olives-chorizo d'après Éric Fréchon

Cette recette m'a posé quelques problèmes, à savoir la découpe des petits cubes pour l'apéritif. C'est pourquoi je vous conseille de couper le chorizo en dés plutôt qu'en tranches et aussi il faut mettre moins d'olives qu'indiqué, d'ailleurs sur la photo du magazine où j'ai trouvé la recette, les olives étaient beaucoup moins présentes que lorsque j'ai fait la recette avec les proportions indiquées. Clafoutis olives-chorizo       Préparation: 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients : 100 g d'olives... [Lire la suite]
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