31 juillet 2013

Pressé de poivrons rouges au fromage fermier

Cette entrée doit être prévue la veille pour faire égoutter le fromage blanc, autrement, rien de compliqué, c'est la recette estivale par excellence tirée une fois encore de mes classeurs. Pressé de poivrons rouges au fromage fermier      Préparation 40 mnCuisson 5 mnAttente 24 h Les ingrédients pur 4 personnes : 700 g de faisselle de fromage blanc3 beaux poivrons rouges1 gousse d'ail1 échalote1 poignée de roquette1 c à s de câpres4 c à s de persil plat et de ciboulette ciselés2 c à s de balsamique... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Aubergines farcies gratinées

Voici une recette estivale tirée de mes classeurs , délicieuse, qui peut servir d'accompagnement à une viande rôtie ou une grillade ou être servie avec une salade en plat du soir. Aubergines farcies gratinées        Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 aubergines2 tomates3 oignons3 gousses d'ail2 boules de mozzarelle20 g de parmesan10 cl de lait2 oeufs150 g de mie de pain rassis100 g d'olives noires dénoyautéesHuile d'olive6 brins de persil platMarjolaine (... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Patatas bravas au chorizo

Les patatas bravas font partie des tapas les plus appréciées par les Espagnols. La recette tirée de mes classeurs est prévue pour 6 personnes en version tapas mais si, comme moi, vous faites la recette pour accompagner une grillade ce sera pour 3 personnes. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, c'est la saison, et vous aurez un petit délice. Patatas bravas au chorizo      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes en tapas et 3 en accompagnement de viande 500 g de pommes de... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Tortilla roquette et jambon de Parme

On continue dans les petites recettes d'été. Celle-ci est tirée du Cuisine Actuelle de juillet, rien à dire si ce n'est qu'à mon avis il vaut mieux assaisonner la roquette qui est mise sur le dessus de la tortilla avec huile d'olive sel et poivre, autrement c'est trop sec à mon goût. Un petit filet de vinaigre de Xérès ne serait pas mal non plus. Tortilla roquette et jambon de Parme        Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs8 fines tranches de jambon de... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Rougets à l'italienne

En été j'aime privilégier le poisson, aujourd'hui je vous propose une recette de rougets tirée d'une fiche Saveurs, simple et parfumée comme je les aime. Rougets à l'italienne        Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 beaux filets de rougets40 g de raisins secs4 c à s d'huile d'olive 1 oignon2 gousses d'ail40 g de pignons de pin2 c à s de câpres40 g de petites olives niçoises4 petites branches de tomates cerise1 petit bouquet de basilic2 branches de menthe... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Pains pitas au poulet et petite salade

En été on aime les recettes rapides et simples, en voici une, tirée de mes classeurs, qui ne déroge pas à cette règle. On trouve les pains pitas au rayon des pains de mie des grandes surfaces mais certaines personnes les font même elles-mêmes. Pour ma part j'avoue que j'ai pris des pitas toutes prêtes, on est dans le rapide pas vrai ? Pains pitas au poulet et petite salade     Préparation : 15 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pains pitas2 blancs de poulet6 feuilles de salade10 tomates... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Tomates séchées surprise

Voici une petite idée pour l'apéritif, idée tirée de mes classeurs. J'ai fait comme indiqué mais comme les pétales de tomates séchées étaient gros, pour la dégustation c'était un peu moins pratique. C'est pourquoi je vous conseillerais dans le cas de gros pétales de tomates séchées de n'en prendre qu'un pour faire une bouchée et de le farcir sur une moitié puis de replier l'autre moitié et fixer le tout avec un bâtonnet. Tomates séchées surprise      Préparation : 15 mnCuisson : 3 mn Les ingrédients pour... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Quiche aux courgettes cantal et jambon sec

C'est la pleine saison des courgettes, on cherche toujours de nouvelles idées pour les accommoder, les voici sous forme de quiche avec une touche de curry qui relève le tout. La recette est tirée de mes classeurs. On utilise du jambon sec qui se différencie par le temps de salage du jambon, pour en savoir plus voir ICI . IL n'y a pas de différence énorme et vous pouvez utiliser du jambon cru classique. Quiche aux courgettes, cantal et jambon sec ou cru      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h Les ingrédients... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Alumettes aux sardines fraîches

Cette recette sans prétention tirée de mes classeurs peut servir soit d'amuse-bouche pour l'apéritif ou un buffet soit d'entrée avec une salade. Vous pouvez bien sûr envisager de faire la recette sous forme de pizza classique. Allumettes aux sardines fraîches      Préparation : 25 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boule de pâte à pizza de 240 g6 grosses sardines fraîches2 tomates2 oignons1 gousse d'ail1 boule de mozzarelle de bufflonne200 g de chair de tomates en boîteHuile d'olive2... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice

Pour la première fois, avec cette recette, j'utilisais de la verveine fraîche pour parfumer le dessert, je dois dire que j'ai beaucoup aimé le parfum subtil dégagé par la plante. La recette est tirée du livre de Jean Sulpice " Cuisine en famille " dont j'ai déjà parlé sur ce blog. Je vous conseille surtout de pendre des fruits frais, j'ai utilisé pour ma part des fraises et framboises fraîches et des mûres et myrtilles congelées, mais ces dernières ont rendu beaucoup de jus. Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean... [Lire la suite]
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