31 mai 2013

Millefeuille d'oeufs battus, chips de pancetta et émulsion de piquillos

Voici une très jolie entrée, que l'on peut préparer à l'avance et qui est tirée du livre " Norbert fou de cuisine ". J'ai juste modifié le coulis qui, à l'origine, est fait avec un poivron mariné, je n'en avais pas et ai utilisé des piquillos qui servent d'ailleurs aussi pour le montage du millefeuille. Millefeuille d'oeufs battus, chips de pancetta et émulsion de piquillos        Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRéfrigération : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles tomates ( hors... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mai 2013

Mini-feuilletés au saumon, crevettes et herbes

Cette recette est tirée du livre Tourtes & Pies dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre et non la pâte feuilletée express préconisée par le livre autrement je n'ai rien changé aux ingrédients. Ces feuilletés sont parfaits en entrée mais peuvent aussi être faits plus petits pour un buffet par exemple ou emportés en pique-nique. Mini-feuilletés au saumon fumé, crevettes et herbes       Les ingrédients pour 6 feuilletés : 450 g de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2013

Enchiladas au boeuf

Alors qu'il pleut, pour changer, avec des températures très fraîches ( je programme toujours mes recettes 1 semaine à l'avance ), j'ai envie d'une cuisine des beaux jours, j'ai donc pensé que cette recette, tirée de mes classeurs, était un bon intermédiaire entre la cuisine du soleil et la cuisine réconfortante. J'ai vraiment adoré cette recette, ainsi que l'Homme d'ailleurs qui a hâte que j'en refasse. Les enchiladas sont des sortes de cannellonis avec des tortillas et des épices, on conjugue donc l'Italie et le Mexique ce qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2013

Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois

Encore une recette aux couleurs printanières, il faut bien se consoler du mauvais temps. Elle est tirée de mes classeurs et je l'avoue je l'ai faite avec des petits pois surgelés mais rien ne vous empêche de la faire avec des frais comme préconisé dans la recette. Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois       Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc ou 2 moyens12 tranches fines de lard fumé1 belle botte d'oignons nouveaux1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2013

Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et amandes

Un vrai bonheur! c'est ainsi que je qualifierai cette tarte tirée du magazine Saveurs d'avril. C'est la saison du maquereau, alors n'hésitez pas à tester. C'est une recette de Bruno Doucet chef de La Régalade à Paris. La seule chose que j'ai modifiée c'est la quantité de pâte, j'ai carrément fait la moitié des proportions indiquées pour 3 personnes et c'était parfait. Je vous mets donc les proportions de pâte que j'ai utilisées. Et j'ai fait un seul rectangle. Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Un bon plat de pâtes, vous ne dites pas non je suppose. C'est tout à fait le genre d'assiette qui réconcilie petits et grands. Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs. Orecchiettes  épinards, tomates séchées et ricotta    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g d'orecchiettes300 g de jeunes pousses d'épinards frais1 échalote émincée200 g de ricotta30 g de pignons de pins150 g de tomates séchées à l'huile d'oliveHuile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 2013

Mini-sandwichs au crabe

En ce nouveau week-end prolongé, vous allez être nombreux à recevoir, aussi je pense qu'une petite idée pour l'apéritif sera la bienvenue. Rien de compliqué mais c'est beau et c'est bon alors ne vous en privez pas. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle. Mini-sandwichs au crabe      Préparation : 25 mn Les ingrédients pour 16 pièces : 8 tranches de pain de mie aux céréales160 g de chair de crabe50 g d'oeufs de saumon2 oeufs durs1 citron1 concombre50 g de mayonnaise1 c à s de crème fraîche épaisse1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2013

Feuilleté aux crevettes, morilles et asperges vertes

Cette recette, tirée du magazine " Intense " est vraiment délicieuse. La saison des asperges bat sont plein et il serait dommage de ne pas en profiter, vous pourrez avec ces feuilletés en faire un plat de choix. C'est bien simple nous avons adoré. J'ai utilisé de très grosses crevettes crues surgelées. Feuilletés aux crevettes, morilles et asperges vertes     Préparation : 35 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pâte feuilletée pur beurre16 grosses crevettes crues30 g de morilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache

Une dessert qui en jette, délicieux et qui est est simple à faire, que demander de plus. La recette est tirée de mes classeurs. Pour la pâte de pistache on en trouve sur le web, à Métro si on a la carte et dans certaines épiceries fines. Au pire vous pouvez demander à votre pâtissier de vous en céder un peu. Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache     Préparation : 40 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalée25 cl de lait1 c à s de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2013

Croque-roquette au poulet et tomates séchées

Avec ce long week-end prolongé je me dis que vous devez être nombreux à être partis, mais même partis certains sont toujours connectés et je pense qu'une petite recette sans prétention, tirée de mes classeurs, devraient leur convenir. Elle permet de plus d'utiliser des restes de poulet rôti ( à défaut cuire des blancs de poulet ) produit phare en vacances ou le week-end! ;-). Croque-roquette au poulet et tomates séchées      Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,