29 avril 2013

Conchiglies farcis à l'italienne

5 ans!! 5 ans que cette recette attend d'être publiée, tout simplement parce que je ne trouvais plus le papier sur lequel j'avais noté la recette puisque c'est une recette à ma façon. D'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé, alors il n'est que temps de vous la mettre, elle a attendu suffisamment longtemps! ;-) Conchiglies facis à l'italienne     Les ingrédients pour 2 personnes : 12 conchiglies ( grosses pâtes à farcir )200 g... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Lapin à la mauresque d'après Michel Troigros

Il est encore bien trop tôt pour avoir de bonnes tomates de pleine terre, alors pour pallier au manque de tomates de qualité je vous propose une recette tirée de mes classeurs qui est à base de tomates en boîte. Quelques herbes pour agrémenter le tout ainsi que du cumin et voilà une recette très agréable à déguster, j'ai particulièrement apprécié la touche de vinaigre dans la sauce. Par contre je vous conseille de faire 1,5 fois les proportions pour la sauce si vous accompagnez comme moi le lapin de pâtes qui aiment avoir beaucoup de... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Taboulé aux fruits d'après Guy Martin

Le taboulé salé tout le monde connaît. Voici une variante sucrée sur une idée de Guy Martin chef du Grand Véfour à Paris. Je dois dire que c'est très frais. La seule chose est qu'il faudra peut-être un peu plus de jus d'orange pour faire gonfler la semoule de couscous. Pour ma part, par goût personnel je crois que je ne mettrai pas de miel, mais il est vrai qu'avec les années je suis de moins en moins bec sucré. L'homme a trouvé que c'était très bon avec le miel. Les ingrédients sont pour 4 personnes mais, ayant fait la moitié des... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Tartare de boeuf à la provençale

Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs. Tartare de boeuf à la provençale      Préparation 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 750-800 g de viande boeuf ( je prends du rumsteak )150 d'olives noires dénoyautées100 g de tomates séchées à l'huile d'olive50 g de parmesan2 c à s de pesto8 tranches de coppa1 poignée de roquetteSel et... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Curry de poulet bananes et mangue

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table nous fera voyager à peu de frais. Je l'ai faite 2 fois, car, la première fois, j'avais suivi les indications et les bananes et la mangue étaient trop cuites et donc réduites en purée. J'ai recommencé en diminuant le temps de cuisson des fruits et là c'était parfait. C'est une recette rapide à faire mais si vous avez le temps vous pouvez faire mariner le poulet ( voir après la recette ). Je vous conseille de ne pas faire de trop petits morceaux de poulet pour qu'ils ne soient pas trop cuits,... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Tourte de fromages, poires et oignons

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est parfaite pour utiliser des restes de fromages en mélange. Servie le soir avec une salade elle suffira pour le repas ou alors en plus petites portions en entrée pour le déjeuner. La recette est pour 6 personnes mais en plat je dirai plutôt 4 personnes. Tourte de fromages, poires et oignons      Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnRepos : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 poires ( j'ai mis 1 seule mais très grosse )1/2 citron200 g de fromages ( bleu,... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Timbales de céleri aux crevettes

Cette petite entrée tirée d'une fiche Elle à table est très facile à faire et je dois dire que le résultat nous a vraiment plus. L'association des flans de céleri avec la vinaigrette de crevettes est une réussite. Timbales de céleri aux crevettes      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 1 boule de céleri ( j'ai mis 800 g de céleri )800 g de crevettes roses cuites25 cl de crème fraîche liquide4 oeufs entiers20 g de beurre+ un peu pour les ramequinsPour la salade1/2 botte... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Boulettes de porc thaïe sauce aux piments

Cette recette, tirée du livre " Épices et Saveurs du monde " peut constituer un plat principal mais aussi être servie pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez bien sur adapter la quantité de piment à votre goût de même que la quantité de sucre. Boulettes de porc thaïe sauce aux piments     Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de porc haché6 gousses d'ail pilées ( j'en compte 3 c'est suffisant )2 tiges de citronnelle finement émincées1 bouquet de coriandre ciselée2... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tarte au chocolat, bananes et fruits de la passion

Voici une recette tirée du dernier Cuisine Actuelle. Je dois dire que lorsque j'ai cuit la tarte j'ai eu de fortes inquiètudes en voyant la garniture au chocolat gonfler sur une hauteur d'au moins 10 cm. Et puis une fois la tarte sortie du four, le dessus s'est affaisé en faisant certes quelques crevasses à la surface du chocolat mais, en y regardant de plus près sur la photo du magazine, il y avait là aussi des crevasses. J'ai trouvé que la tarte était meilleure le lendemain car on sentait mieux le chocolat. Le jour même on sentait... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Crème de lentilles et saumon au lard

Même si le printemps est là, les températures au moment où je programme ce billet sont très loin d'être printanières, aussi je pense que ce velouté qui dans le fond est un plat complet à lui tout seul sera parfait même si je l'ai fait cet hiver. La recette est du chef Claude Sutter du Bistrot Saint-Sauveur au Cannet. Crème de lentilles et saumon au lard      Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 20 dés de saumon cru20 fines tranches de lard fumé1 couenne de lard fumé150 g... [Lire la suite]
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