Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table nous fera voyager à peu de frais. Je l'ai faite 2 fois, car, la première fois, j'avais suivi les indications et les bananes et la mangue étaient trop cuites et donc réduites en purée. J'ai recommencé en diminuant le temps de cuisson des fruits et là c'était parfait. C'est une recette rapide à faire mais si vous avez le temps vous pouvez faire mariner le poulet ( voir après la recette ). Je vous conseille de ne pas faire de trop petits morceaux de poulet pour qu'ils ne soient pas trop cuits, ils risqueraient de durcir à la cuisson.

Curry de poulet bananes et mangue      

DSC_4921

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

18 aiguillettes de poulet
400 g de chair de tomate
1 oignon
1 noix de gingembre
1 petit piment
20 g de raisins secs
2 c à s de curry
40 cl de lait de coco
3 bananes
1 mangue
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive

DSC_4911

Couper les aiguillettes en 3 et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Perler et hacher l'oignon, l'ajouter dans la cocotte avec gingembre pelé et haché, le piment coupé en petits morceaux, les raisins secs, le curry, sel et poivre. Ajouter la chair de tomate, remuer et mettre le lait de coco. Remuer à nouveau et porter à ébullition sur feu moyen. Laisser mijoter 15 mn. Pendant ce temps peler et couper les bananes en rondelles, peler la mangue et la couper en dés.
Au bout de 15 mn de cuisson ajouter la mangue et les bananes et cuire encore 5 mn. Servir avec du riz.

DSC_4913

Je n'avais pas d'aiguillettes j'ai pris 6 blancs de poulet que j'ai coupés. Vous pouvez faire mariner le poulet la veille avec une gousse d'ail, le gingembre et l'oignon hachés, ainsi que le piment coupé en petits morceaux, un peu d'huile d'olive et le jus d'1 citron vert mais je n'ai pas testé.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo