30 novembre 2012

Terrine de canard au foie gras

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret. Terrine de canard au foie gras      Préparation : 45 mnCuisson 2 h Les ingrédients pour une terrine de 1 kg 1 gros magret de canard2 grosses cuisses de canard gras ou 3 moyenne ( j'ai pris des cuisses de canard non gras )300 g de foie gras de canard cru1 oeuf1... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Boules de neige coco chocolat blanc

Pour les fêtes j'aime bien faire quelques friandises maison, vous en avez déjà dans la dite catégorie, pour cette année j'ai testé des boules de neige que nous avons vraiment adorées. La recette est tirée de mes classeurs. Le seul problème est qu'en mettant la quantité de chocolat blanc et de noix de coco de la recette j'avais une préparation beaucoup trop liquide. J'ai donc rajouté et du chocolat et de la noix de coco. Je vous mets les proportions que j'ai utilisées entre parenthèses et pour le chocolat j'ai utilisé du chocolat blanc... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Roulés de sole aux langoustines

Cette recette tirée de mes classeurs ne déparera pas une table de fêtes. Les roulés peuvent être préparés à l'avance ainsi qu'une grande partie de la sauce. Roulés de sole aux langoustines      Préparation 15 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de soles12 langoustines crues4 c à c de fumet de poisson déshydraté2 c à s de cognac30 cl de vin blanc sec1 c à c de concentré de tomate3 c à s de crème liquide10 g de beurre10 g de farine1 échalote hachée1 c à s d'huile12 brins de... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Pavés de saumon aux Saint-Jacques et girolles

Quand j'ai acheté le dernier Cuisine Actuelle Hors Série sur les recettes de Noël j'ai tout de suite su que j'allais tester la recette que je vous propose aujoursd'hui, je n'ai rien changé si ce n'est la champagne que j'ai remplacé par du vin blanc, ne voulant pas ouvrir une bouteille pour 5 cl de champagne, vous me direz que je pouvais boire le reste mais attendons les fêtes pour cela! ;-) Pavés de saumon aux Saint-Jacques et girolles       Préparation 10 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je remplace le caviar vu son prix, par des perles de hareng, l'Arënkha dont je vous ai déjà parlé. On en trouve en grade surface au moment des fêtes, pour ma part je les trouve chez Le....C, attention je ne fais pas du pub mais on me demande souvent par mail où en trouver ! ;-). Ces... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Rouelles de veau au cidre et aux cèpes

La saison des cèpes touche à sa fin aussi je me dépêche de mettre cette recette tirée de mes classeurs, mais modifiée par mes soins, Vous pouvez aussi la faire avec des cèpes congelés. Quand j'ai trop de cèpes, je les congèle et je n'ai jamais été déçue par leur goût quand je les utilise. Pour les congeler, je les nettoie bien sûr en les brossant, s'il y a du vert sous le chapeau je le retire, je coupe les cèpes en tranches, et je les ébouillante à l'eau citronnée pendant 1 mn. Je les égoutte, les étale sur du papier absorbant pour... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Salade de crabe pimentée à la chantilly wasabi

Les fêtes approchent et même si le temps et l'envie me manquent pour chercher des recettes, je me suis dit que celle d'aujourd'hui ne déparerait une table de fêtes. Elles se fait avec des tomates, mais en période hivernale( j'ai fait la recette cet été avec de tomates du jardin ) je vous conseille de remplacer les 2 tomates par des tomates cerises allongées coupées en dés, seules tomates qui je dois dire trouvent grâce à mes yeux hors saison. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de crabe pimentée chantilly au... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Pommes cuites façon tatin d'après Alain Ducasse

Cette recette est tirée du livre la cuisine de Ducasse par Sophie. Elle permet de renouveler la tarte tatin de façon très moderne et nous avons vraiment beaucoup apprécié ce dessert. Il faut savoir que j'ai fait la moitié des proportions pour la pâte à sablé breton et ai pu faire 5 fonds de pâte donc avec les proportions données il vous restera de la pâte. Quant à la sauce je vous conseille de faire 1,5 fois les proportions. Pommes cuites façon tatin       Les ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Péché de gourmandise a 7 ans

Eh oui, voilà qu'une nouvelle année se termine pour Péché de gourmandise qui atteint l'âge de raison : 7 ans déjà que je tiens ce blog, et je le disais déjà l'année dernière, plus d'une fois j'ai failli arrêter mais le blog est un moyen d'évasion, il y a des périodes avec et des périodes sans, et... j'y reviens toujours.Vous êtes au fil des années toujours plus nombreux à me rendre visite, moins de commentaires ( il faut dire que j'en mets moins ) mais toujours plus de lecteurs ( 1,3 million sur cette seule dernière année ) et c'est... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Millefeuilles de parmesan aux Saint-Jacques

Pour profiter des Saint-Jacques, voici une recette tirée de mes classeurs, qui m'a séduite par sa présentation. Je vous conseille de prendre de jeunes poireaux qui auront une saveur moins prononcée que celle de poireaux plus gros. Millefeuilles de parmesan aux Saint-Jacques    Préparation : 40 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses noix de Saint-Jacques dont 4 avec corail pour la décoration.3 blancs de jeunes poireaux150 g de parmesan fraîchement râpé15 cl de vin blanc15 cl de crème... [Lire la suite]
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