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Péché de gourmandise
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19 octobre 2012

Poulet au lait d'après Jamie Oliver

Pour changer du traditionnel poulet rôti pourquoi ne pas le cuisiner au lait. C'est une recette toute simple et même si les photos ne rendent pas hommage à cette recette elle vaut la peine d'être testée. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Toqué de cuisine ".

Poulet au lait     

DSC_6928

Cuisson : 90 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet de 1,5 kg
115 g de beure ( j'en ai mis moins )
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1/2 bâton de cannelle
Les feuilles d'une botte de sauge
Les zestes de 2 citrons ( j'ai rajouté le jus d'i des 2 citrons )
10 gousses d'ail avec la peau
60 cl de lait
Pour accompagner :
Purée de pommes de terre
Épinards tombés au beurre

DSC_6934

Assaisonner le poulet. Prendre une cocotte de la taille du poulet. Mettre le beurre et un peu d'huile d'olive dans la cocotte et y faire dorer le poulet de tous côtés. Le réserver ensuite sur un plat et jeter la graisse de cuisson et gardant tous les sucs de cuisson qui donneront à la sauce tout son goût.
Remettre le poulet dans la cocotte avec tous les autres ingrédients ( sauge, cannelle, ail, zestes de 2 citrons et jus d'1 citron et le lait ). Mettre le couvercle et cuire à four préchauffé à 190° pendant 90 mn environ en arrosant la viande de temps en temps avec la sauce qui va devenir granuleuse en faisant cailler le lait grâce à l'acidité du citron.
Pour le service  découper le poulet en 4 morceaux, les mettre sur les assiettes de service et napper de la sauce granuleuse. Accompagner d'épinard tombés au beurre et d'une purée de pommes de terre faite maison.

DSC_6939

Comme vous le voyez sur les photos je me suis contentée des épinards. Surtout n'oubliez pas de servir les gousses d'ail en chemise et vous les écraserez dans la sauce pour en faire sortir la pulpe.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
P
salut je le tester ce soir bisous merci
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J
Typiquement le genre de recette que je recherche et que j'adore. Malheureusement mon chère et tendre étant allergique à l'ail, oignon échalote, c'est très difficile pour moi. Cette recette me tente énormément mais si je me passe des 10 gousses d'ail sur cette recette je sens que ça ne vas pas être top. Que faire...pleurer :)
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G
J'adore la facon qu'on les italiens de cuire le roti de porc ou le roti de veau au lait, j'en ai deja fait plusieurs fois, avec la sauge qui parfume si bien, mais je n'aurais pas pense au poulet. Si on veut une sauce plus onctueuse, pour eviter l'effet granuleux, on peux mixer un peu au mixer plongeant apres avir reserve la viande. Ca marche pas mal.
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N
Haaaa la fameux poulet au lait de Jamie. J'en ai souvent entendu parler mais jamais osé tester<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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S
Je valide !!! Bon je n'ai pas mon mot à dire mais quand même, cette recette est excellente, le poulet se détache tout seul de l'os, il est cuit parfaitement, un régal ! Pour faire ma purée j'ai mélangé les pommes de terre au jus de cuisson, à tomber ! Merci pour ce partage (le pie de poulet est en train de mijoter.... encore une recette que je te pique, c'est aps raisonnale tout ça).
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