Il faut souvent peu de choses pour faire quelque chose d'excellent, cette recette tirée de mes classeurs en est la preuve. J'ai remplacé les cannellonis précuits par des feuilles de lasagnes, c'est bien plus pratique pour farcir les cannellonis.

Cannellonis au crabe et courgette     

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles de lasagne fraîches
240 g de chair de crabe
2 oignons nouveaux
1 courgette
2 c à s d'huile d'olive
40 cl de crème liquide légère ( 15% de MG )
60 g de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin

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Laver et détailler la courgette en dés. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir avec les dés de courgette 5 mn dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et ajouter la chair de crabe et 20 cl de crème liquide. Laisser cuire à feu doux 5 mn et hors du feu incorporer 30 g de parmesan. Assaisonner.
Cuire 2 mn à l'eau bouillante salée les feuilles de lasagne, les égoutter sur un torchon et les couper en 2 pour obtenir 2 carrés par feuille. Garnir les carrés de pâte sur le bord et les rouler pour former les cannellonis. Les disposer dans un plat à four huilé. Mélanger le reste de parmesan avec la crème restante et verser le tout sur les cannellonis. Faire gratiner 20 mn à four préchauffé à 210°. Servir bien chaud.

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Vin conseillé : un Saint-Véran

Sur les photos j'ai utilisé des plats à gratin individuels et mis 3 cannellonis par personne. J'avais une boîte de 170 g de chair de crabe en morceaux et j'ai mis pour 2 personnes une belle moitié de la courgette. J'ai bien sûr dans ce cas pris 3 feuilles de lasagne pour nous 2. Pour faire les dés de courgette j'utilise un ustensile bien pratique appelé l'alligator. Vous le trouverez sans problème en tapant son nom sur Google.

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