750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
6 juin 2012

Salade thaïe au boeuf

Voici une recette parfaite pour les beaux jours, c'est un plat complet très parfumé j'ai simplement mis plus de vinaigrette. La recette est tirée d'un magazine Zeste.

Salade thaïe au boeuf    

DSC_8424

Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

600 g de rumsteak
2 petits concombres
200 g de jeunes pousses de salade
120 g de noix de cajou
3 échalotes
1 botte de coriandre
Sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette :
6 c à s d'huile de noisette
2 c à c de nuoc-mam
3 belles c à s de jus de citron vert
1 cm de gingembre
1 c à s de sucre brun
4 ciboules ou cives
1 gousse d'ail
1 petit piment

DSC_8422

Faire dorer 3 mn à sec les noix de cajou dans une poêle antiadhésive.
Faire griller le rumsteak 3 mn environ de chaque côté ( à adapter en fonction de l'épaisseur du morceau ) dans une poêle ou au grill. Assaisonner et laisser reposer 5 mn.
Laver et essorer  les pousses de salade. Effeuiller la coriandre. Éplucher et émincer les échalotes et les concombres en tranches fines (pour les concombres le faire à l'économe dans la longueur ).
Couper le rumsteak en tranches fines.
Préparer la vinaigrette : émincer les ciboules et le piment épépiné. Éplucher l'ail et le gingembre.Dans le bol d'un robot émulsionner l'huile, le jus de citron vert, le nuoc-mam et le sucre brun. Ajouter l'ail, le gingembre, la ciboule et le piment et mixer par impulsions pour obtenir une sauce onctueuse mais pas trop fine.
Dans les assiettes disposer les pousses de salade, les noix de cajou, le concombre, la moitié de la coriandre, les échalotes et les tranches de rumsteak. Arroser avec la vinaigrette et parsemer avec le reste de feuilles de coriandre.

DSC_8431

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
G
Ca c'est ganial quand on a un reste de cote de boeuf, c'est frais comme tout, une parfaite recette d'ete.
Répondre
J
Recette idéale avec les beaux jours qui arrivent !<br /> <br /> Merci du partage!<br /> <br /> Bonne soirée!
Répondre
S
Ton assiette est trés jolie et a l'air délicieuse ! Biz
Répondre
C
Des saveurs dont je raffole !
Répondre
C
Les salades de boeuf froid accommodées avec des parfums, je ne sait pas si un jour j'ai dit non...Alors la tienne bien entendu me va très bien<br /> <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> Coco
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 635 373
Derniers commentaires
Publicité