Pappardelles au poulet et jambon cru
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du livre " Poulet vite prêt ". J'avais un demi poulet rôti qui me restait et je cherchais comment l'utiliser, après avoir feuilleté le livre j'ai fait avec les ingrédients que j'avais, voici donc la recette telle que je l'ai faite.
Pappardelles au poulet et jambon cru
Préparation et cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1/2 poulet rôti de 1,4 kg
250 g de pappardelles
1 c à s d'huile d'olive
200 g de petits champignons de Paris émincés
1 oignon haché
2 tranches de jambon cru hachées
10 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
50 g de parmesan
2 c à s de basilic ciselé
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter le jambon cru et les champignons et cuire 1 mn en remuant. Ajouter le vin blanc, la crème fraîche et porter à ébullition pendant quelques minutes en remuant. Couper le poulet en petits morceaux et les mettre dans la casserole, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 mn. Incorporer les pâtes égouttées, 40 g de parmesan râpé , le basilic. Remuer délicatement à feu doux pour que tout soit bien chaud et servir aussitôt en saupoudrant avec le parmesan restant.
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