30 avril 2012

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre

Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette. Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre    Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de lieu ou autre poisson blanc2 tranches de pain de mie1 oeuf4 brins de persil1 gousse d'ail1 bouquet de coriandre2 pincées de cumin1/2citron50 g de farineSel et poivre du moulinPour la... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux

Que diriez-vous d'une variation de la traditionnelle blanquette, à savoir une blanquette de poisson. Voilà une recette tirée de mes classeurs qui est ma foi très agréable, et comme c'est le début de saison des petits oignons frais alors profitons-en. Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux    Préparation : 15 mnCuisson :20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pavés de saumon sans la peau250 g de champignons de ParisLe jus d'1/2 citron200 g de petits oignons frais ( j'en compte un peu plus )50 g de... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Sauté de veau aux olives et tomates cerises

Cette recette de mes classeurs mettra un peu de soleil dans l'assiette et on en a bien besoin, du moins au moment où je la programme. J'ai fait quelques modifications et vous la mets telle que je l'ai faite. D'autre part l'ayant faite avec de la noix de veau comme préconisé, j'ai trouvé que, bien que très bonne, la viande était un peu sèche, aussi je vous conseille de prendre de l'épaule par exemple qui donnera quelque chose de plus moelleux. Sauté de veau aux olives et tomates cerises     Préparation : 30... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Paella de coquillettes

La paella est le plat emblématique de l'Espagne, voici une variante, tirée de mes classeurs, où le riz est remplacé par des coquillettes. Rapide à faire elle n'a rien à envier à la recette classique. Paella de coquillettes      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coquillettes1,250 kg de moules18 grosses crevettes roses1/2 chorizo fort2 oignons2 c à s d'huile d'olive2 dosettes de safran en poudre2 gousses d'ail4 brins de persil platSel et poivre du moulin Laver... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Champignons farcis à la crème de sardines

On continue dans les recettes toutes simples, en voici une prise dans le petit livre " Sardines en boîte les 30 recettes cultes ". Elle demande peu de préparation et donne quelque chose qui change avec cette farce au poisson pour des champignons farcis. Champignons farcis à la crème de sardines      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 très gros champignons : 6 très gros champignons de Paris1 boîte de sardines à l'huile d'olive1/2 botte de ciboulette ciselée1/2 botte de persil plat... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Gâteau moulin à vent chocolat banane

Pour rester dans l'esprit des vacances, voici un gâteau qui devrait plaire aux petits comme aux grands. La recette est tirée de mes classeurs, je la fais depuis de nombreuses années et nous nous régalons toujours autant. Gâteau moulin à vent chocolat banane   Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 8 personnes ( moule à manqué ou à tarte de 26-28 cm de diamètre ): 4 bananes mûres 3 oeufs150 g de chocolat noir100 g de sucre en poudre100 g de beurre ramolli mais non fondu+ beurre pour le moule 60 g de... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Pain de saumon coulis de poireaux

Nous sommes en période de vacances alors voici une petite recette toute simple que j'ai prise sur Marmiton. La seule chose que j'ai changé est la présentation, j'ai favorisé la présentation individuelle que je trouve plus jolie mais vous pouvez faire la recette en terrine. Pain de saumon coulis de poireaux     Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 45 mn suivant la cuisson en terrine ou en moules individuels Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de saumon frais ou en boîte20 cl de crème fraîche4 oeufssel et... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Filet de boeuf mariné aux asperges vertes

Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Saveurs, le boeuf est mariné avec les asperges précuites pendant 3 h et au dernier moment il ne reste qu'à poêler la viande avec les asperges et le tour est joué en 5 mn. Salade de boeuf mariné aux asperges vertes       Préparation et marinade : 3 h 30Cuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes700-800 g de filet de boeuf coupé en lamellesPour la marinade :1 cive coupée en lamelles1 c à c de baies roses1 c à c de poivre noir concassé1... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Lamelles de poulet croustillantes sauce citron d'après Julie Andrieu

Cette recette, très vite faite, est parfaite pour pouvoir grignoter devant la télévision par exemple. Bon je sais que certains n'aiment pas la friture mais ce n'est pas plus gras que de faire sauter des pommes de terre à la poêle. Et tout est dans l'équilibre des menus. Lamelles de poulet croustillantes sauce citron    Préparation :15 mnMarinade : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles escalopes de poulet ( 500 g environ au total)Le jus de 2 citrons1 jaune d'oeuf2 c à s de sauce soja2 c à... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Muffins au bleu, noix et poire

Voici une recette de muffins, tirée de mes classeurs qui peut servir d'entrée, de plat avec une salade pour le soir ou pour un buffet. On peut les déguster chauds ou tièdes. Muffins au bleu, noix et poire     Préparation : 20 à 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 12 muffins : 1 poire80 g de cerneaux de noix100 g de bleu6 tomates séchéesDe la roquettePour la pâte :300 g de farine2 sachets de levure chimique25 cl de lait100 g de beurre2 oeufsSel et poivre du moulin Préparer la pâte en mélangeant la... [Lire la suite]
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