Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Saveurs, le boeuf est mariné avec les asperges précuites pendant 3 h et au dernier moment il ne reste qu'à poêler la viande avec les asperges et le tour est joué en 5 mn.

Salade de boeuf mariné aux asperges vertes      

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Préparation et marinade : 3 h 30
Cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 botte d'asperges vertes
700-800 g de filet de boeuf coupé en lamelles
Pour la marinade :
1 cive coupée en lamelles
1 c à c de baies roses
1 c à c de poivre noir concassé
1 piment oiseau coupé en 2 dans sa longueur
4 branches de thym citron
4 branches de sarriette
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Pour accompagner
Salade de roquette
Copeaux de parmesan

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Couper le bout des tiges des asperges et les peler.
Les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée puis les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Les découper en 2 dans la longueur.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade. Placer les asperges avec les lamelles de viande dans un plat et les recouvrir de la marinade. Mélanger délicatement, couvrir d'un film transparent et mettre au frais pendant 3 h.
Juste avant de servir faire revenir à feu vif les lamelles de viande avec les asperges et la marinade dans un wok ou une poêle pendant 5 mn environ, assaisonner.
Servir bien chaud avec une salade de roquette aux copeaux de parmesan.

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Vin conseillé : un Bordeaux rosé

Si vous n'avez pas de cive un oignon frais fera l'affaire. Je n'avais pas de sarriette et n'en ai donc pas mis.

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