Pour Pâques les oeufs sont à l'honneur et j'ai pensé que cette petite recette d'oeufs farcis serait parfaite pour faire un amuse-bouche, dans ce cas n'en prévoir qu'un demi par personne, si c'est une entrée prendre les quantités indiquées. La recette est tirée du livre " Le monde du curry ".

Oeufs farcis à la pâte de curry verte    

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 gros oeufs
2 c à s d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 c à c de piment rouge haché
1 petit tronçon de gingembre frais
1 petite c à s de pâte de curry verte
1 c à c de nuoc-mam
100 g de queues de crevettes cuites
Un peu de coriandre ciselée

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Cuire les oeufs durs 10 mn à l'eau bouillante, les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.
Peler et hacher les gousses d'ail. Peler et hacher finement les échalotes de même que le gingembre.
Dans une casserole faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, les échalotes, le piment haché finement. Faire revenir sans coloration et ajouter le gingembre et la pâte de curry verte. Mélanger. Faire chauffer 5 mn puis retirer du feu.
Couper les oeufs durs en 2, récupérer les jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier, les écraser avec une fourchette avec le nuoc-mam. Ajouter les crevettes décortiquées coupées en petits morceaux. Incorporer la le mélange avec la pâte de curry et bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter un peu de coriandre ciselée, mélanger à nouveau et garnir les blancs d'oeufs avec cette préparation. Servir bien frais.

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Bien sûr à vous de doser le piment suivant votre goût de même que la pâte de curry verte.

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