Voici une fois encore une recette de mes classeurs qui permet de présenter le boudin noir sous une forme originale. Je sais que le boudin noir n'est pas apprécié par tout le monde mais peut-être que présenté ainsi, il décidera les réfractaires à le goûter.

Pastilla de boudin noir pommes et miel     

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Préparation : 30 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 feuilles de brick
3 pommes
2 échalotes
400 g de boudin noir
2 c à s de miel liquide
6 c à s d'amandes en poudre
1 point de couteau de cannelle
80 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Sucre glace ( facultatif )

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Couper les pommes pelées en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec 20 g de beurre et un peu d'eau en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver
Retirer la peau du boudin noir. Hacher les échalotes.
Dans une poêle faire fondre  les échalotes dans 20 g de beurre et ajouter le boudin. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Assaisonner, ajouter le miel et la cannelle, mélanger et ôter du feu.
Faire fondre le reste de beurre. Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, mettre une 2 ième feuille beurrée par dessus et les mettre dans une assiette creuse. Parsemer d'amandes en poudre et ajouter des pommes et du boudin. Rabattre les feuilles de brick pour former la pastilla et coller avec un peu d'eau. Faire ainsi pour les 6 pastillas. Enfourner 15 mn environ à four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que les pastillas soient dorées. Poudrer de sucre glace ( facultatif ) et servir aussitôt.

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Boisson conseillée : un cidre brut fermier

J'ai mis que le sucre glace était facultatif car je n'ai pas trop apprécié qu'il y en ait. Je sais que les pastillas sont traditionnellement sucrées mais dans le cas présent .... Tout est affaire de goût.

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