750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
15 février 2012

Pastilla de boudin noir pommes et miel

Voici une fois encore une recette de mes classeurs qui permet de présenter le boudin noir sous une forme originale. Je sais que le boudin noir n'est pas apprécié par tout le monde mais peut-être que présenté ainsi, il décidera les réfractaires à le goûter.

Pastilla de boudin noir pommes et miel     

DSC_0896

Préparation : 30 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 feuilles de brick
3 pommes
2 échalotes
400 g de boudin noir
2 c à s de miel liquide
6 c à s d'amandes en poudre
1 point de couteau de cannelle
80 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Sucre glace ( facultatif )

DSC_0916

Couper les pommes pelées en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec 20 g de beurre et un peu d'eau en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver
Retirer la peau du boudin noir. Hacher les échalotes.
Dans une poêle faire fondre  les échalotes dans 20 g de beurre et ajouter le boudin. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Assaisonner, ajouter le miel et la cannelle, mélanger et ôter du feu.
Faire fondre le reste de beurre. Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, mettre une 2 ième feuille beurrée par dessus et les mettre dans une assiette creuse. Parsemer d'amandes en poudre et ajouter des pommes et du boudin. Rabattre les feuilles de brick pour former la pastilla et coller avec un peu d'eau. Faire ainsi pour les 6 pastillas. Enfourner 15 mn environ à four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que les pastillas soient dorées. Poudrer de sucre glace ( facultatif ) et servir aussitôt.

DSC_0912

Boisson conseillée : un cidre brut fermier

J'ai mis que le sucre glace était facultatif car je n'ai pas trop apprécié qu'il y en ait. Je sais que les pastillas sont traditionnellement sucrées mais dans le cas présent .... Tout est affaire de goût.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oubli réparé merci Michel!
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Tu as oublié d'indiquer à quel moment tu incorpores les échalotes dans la recette.<br /> <br /> Pour moi, pas de problème mais pour le déroulé de la recette il est préférable que ça y soit.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> MICHEL31
Répondre
K
J'ai fait votre recette hier soir et c'était excellent, rien à changer. Je n'ai pas mis le sucre glace. Parfait comme toujours. Merci.
Répondre
H
Tu me combles avec du boudin et des pommes.
Répondre
A
géniale cette recette!<br /> <br /> je prends note!<br /> <br /> Gros Bisous !<br /> <br /> Angie
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 758
Derniers commentaires
Publicité