30 janvier 2012

Spaghettis alla marinara

Les pâtes tout le monde apprécie, et quand elles sont accompagnées de bons produits de la mer c'est un délice. Voici une recette tirée du livres " Plats uniques ", dont nous nous sommes régalés il y a déjà un petit moment mais c'est la saison des Saint-Jacques alors profitons en. Spaghettis alla marinara      Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 oignon émincé3 gousses d'ail pilées800 g de tomates concassées en boîte2 c à s de concentré de tomates17,5 cl de vin blanc sec2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 janvier 2012

Joues de porc sauce poivrade

Voici une recette du " Bistrot de Lyon ", recette comme je les aime en hiver, ça mijote doucement et on se régale d'avance en sentant les effluves de la cuisson. La joue de porc est un morceau de viande très moelleux, à prix raisonnable, il serait dommage de s'en priver. Joues de porc sauce poivrade       Marinade : 24 à l'avancePréparation : 20 mnCuisson : 1h 30 environ Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de joue de porc50 g de carotte50 g d'oignon5 gousses d'ailThym et laurier1 l de vin... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2012

Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko

La chandeleur approche à grands pas aussi j'ai décidé de vous proposer, non pas une recette de crêpes ( vous avez d'ailleurs un tag crêpe si vous cherchez des recettes ) mais une variante des crêpes , les pancakes. La recette est tirée du petit livre " Michoko les 30 recettes cultes ". Je dois dire que c'est un délice. Je n'avais pas acheté de Michoko depuis de très nombreuses années et n'aurais pas, à l'époque, imaginé les cuisiner, mais là, j'avoue que si toutes les recettes de ce petit livre sont aussi bonnes, les  "Michoko"... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2012

Carpaccio de mangue aux crevettes, au citron vert et piment d'après Guy Martin

Cette recette tirée du livre de Guy Martin " 100 recettes du sud " donne une entrée toute en fraîcheur et légèreté. Très simple mais très parfumée, elle est parfaite pour commencer un repas sans alourdir l'estomac pour la suite. J'ai mis plus de crevettes qu'indiqué et moins de mangue mais tout dépend de la grosseur et des crevettes et des mangues. Carpaccio de mangue aux crevettes, au citron vert et au piment       Préparation : 20 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues bien... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2012

Pommes de terre farcies à l'orientale

Les pommes de terre au four sont particulièrement appréciées en hiver, alors ne nous en privons pas. De plus avec ce genre de recette on peut faire un repas goûteux à peu de frais, après les fêtes il faut bien avouer que cela n'est pas plus mal. Une bonne salade pour accompagner et le tour est joué. Pommes de terre farcies à l'orientale      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre  à chair farineuse ( bintje, nicola )Du chorizo ( normalement 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2012

Rôti de dinde au curry

Cette recette je la fais depuis de très nombreuses années, c'est un plat familial sans prétention mais qui a toujours été apprécié. Je ne la faisais plus depuis que j'ai mon blog cherchant toujours de nouvelles recettes, mais en feuilletant mes fiches cuisine Elle je suis retombée dessus. Nous dirons que c'est une séquence nostalgie qui me ramène au temps où mes enfants étaient encore à la maison. Et puis il ne faut pas renier ses anciennes recettes sous prétexte de mode culinaire. Il est des plats qui resteront toujours dans les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2012

Blanquette de veau à la vanille

Il parait que la blanquette de veau est l'un des plats préférés des français, aussi, aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une recette améliorée de ce plat traditionnel. Améliorée car on met de la vanille et là, je dois dire que ça change tout. Le léger parfum de la vanille transcende ce plat. On a vraiment adoré. La recette est tirée de mes classeurs. Blanquette de veau à la vanille      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau en cubes1 blanc de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2012

Gratin de brocolis au roquefort

Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes en hiver, et quand en plus il est au roquefort.... vous connaissez mon goût pour le fromage! ;-) Voici donc une recette de mes classeurs qui accompagnera très bien grillades ou rôtis. Gratin de brocolis au roquefort       Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de roquefort20 g de beurre80 g de gruyère râpé20 cl de crème fraîche1 oeuf2 bottes de brocolis ( 500 g )1 gousse d'ail3 pincées de piment de CayenneSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2012

Poires au vin aux amandes

Parmi mes derniers achats de livres, il y a le livre " Menus cocottes " de José Maréchal qui me plait beaucoup. Toutes les recettes sont ( mais vous l'aviez deviné ) présentées dans des mini-cocottes. J'en ai déjà testé 3 et je dois dire que je n'ai rien à critiquer pour l'instant, les proportions sont bonnes et les recettes goûteuses. Poires au vin aux amandes        Préparation : 35 mnCuisson : 55 mn Les ingrédients pour 6 personnes : Pour les poires au vin :6 poires de taille moyenne1 l de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2012

Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée

Cette recette tirée du livre Basic Pasta est une recette familiale par excellence qui plaira aux petits comme aux grands. On peut la faire soit avec du boeuf soit avec de l'agneau. Les pappardelles sont des pâtes très larges mais si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, des tagliatelles feront l'affaire. Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée      Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de viande boeuf ou d'agneau1 oignon pelé haché2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,