30 décembre 2011

Chouquettes aux escargots

Pour cette dernière recette de l'année 2011 je vous propose des petites chouquettes qui peuvent être servies soit en entrées, soit à l'apéritif, soit pour un buffet. La recette est tirée du livre " La cuisine s'emballe ". Cela fait un sacré moment qu'elle attend d'être publiée et enfin son heure est venue ;-) Chouquettes aux escargots      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Pour 24 pièces : 24 escargots de Bourgogne1 grosse gousse d'ail3 brins de persil plat170 g de beurre12,5 cl d'eau12,5 cl de lait1... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Étoiles des neiges

Des petites friandises à grignoter avec le café ça vous dit ? Je vous propose ces petites étoiles des neiges à base de chocolat blanc qui sont délicieuses. Si vous n'avez pas l'emporte pièce adéquat ce n'est pas grave vous pouvez donner la forme que vous voulez. La recette est tirée de mes classeurs. Étoiles des neiges      Préparation : 30 mnCuisson : 1 hRepos : 1 h Les ingrédients une trentaine d'étoiles : 200 g de chocolat blanc200 g de beurre4 oeufs100 g de sucre glace100 g de farine Pour le glaçage... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège

Il vous reste peut-être un peu de foie gras des agapes de Noël, voici une recette de Jean-François piège qui vous permettra de l'utiliser. Certes il y a aussi de la truffe, qui finalise le plat, mais si vous n'en avez pas le plat sera quand même délicieux. La recette est tirée de mes classeurs. Sauté de boeuf minute aux truffes      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rumsteak50 g de foie gras mi-cuit1 truffe de 20 g250 g de coquillette15 cl de porto rouge2 c à... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique

En cette veille de réveillon, je vous propose une petite idée à ma façon pour ceux qui décident de recevoir des amis au dernier moment. Canard et foie gras vont très bien ensembles, j'ai donc décidé de les marier et de leur associer une sauce au balsamique faite dans une précédente recette ICI. Peu d'ingrédients, très vite faite, cette recette est vraiment idéale pour dépanner sans parler du côté gustatif qui n'a rien à envier à d'autres recettes. Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique     ... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé

Le velouté de poireaux pommes de terre est classique mais il suffit de peu pour lui donner un air de fête : du saumon fumé, des fagots de poireaux frits et voilà qui change tout. La recette est tirée d'un magazine Saveurs. J'ai ajouté de la crème liquide pour en faire quelque chose de plus fin et vous pouvez tout à fait envisager de faire ce velouté dans des petites verrines en amuse-bouche. Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé      Préparation : 15 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Verrine de tartare de Saint-Jacques sur gelée de mandarine et chantilly au wasabi

Une nouvelle fois voici une recette de mes classeurs, mais je vous l'avais dit, cette année, je les ai tous refeuilletés pour mes recettes de fêtes. C'est une entrée très fraîche, parfumée par la gelée de mandarine et par la chantilly qui apporte le petit côté piquant qui équilibre bien tous les parfums. Verrine de tartare de Saint-Jacques sur gelée de mandarine et chantilly au wasabi     Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de noix de Saint-Jacques très fraîches50 g d'oeufs de saumon2... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles

Voici une recette vue sur Cuisine TV que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Je ne peux que vous encourager à la tester aussi car c'est un pur bonheur. Il y a certes beaucoup de foie gras mais vous pouvez toujours adapter les quantités de la recette. Il faut pouvoir mettre des tranches de foie poêlé entre chaque feuille de lasagnes. Je vous mets la recette avec les proportions d'origine, nous ne nous en sommes pas plaints. Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles       Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Gâteau choco-coco à la mousse passion

Je sais que certains attendent avec impatience de voir le dessert que je propose pour les fêtes, aussi je ne vais pas plus les faire plus attendre, Noël approche à grand pas, voici donc la recette, tirée de mes classeurs, d'un gâteau qui devrait plaire à tous du moins je l'espère. Le seul petit problème que j'ai eu est la taille du rectangle utilisé. En effet une fois les biscuits chocolat et coco cuits, je ne pouvais pas faire 2 rectangles de chaque biscuit de la taille du cadre que j'avais ( 17 x 25 cm ), j'ai donc fabriqué un cadre... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus attendre voici la recette tirée de mes classeurs. Terrine aux trois fromages     Préparation : 15 mnPas de cuissonRepos : 1 nuit Les ingrédients pour 8-10 personnes : 150 g de brie de Meaux150 g de roquefort150 g de vacherin du Mont d'Or200 g de beurre mou au sel de... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles

Du foie gras avec du saumon, pourquoi pas ? Et quand le tout est accompagné d'airelles, croyez-moi c'est extra. La recette, tirée de mes classeurs, est une recette qui demande peu de temps et qui est visuellement et gustativement excellente, alors n'hésitez-pas à tester. Saumon façon Rossini, sauce aux airelles     Préparation :5 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon de 140-150 chacun4 escalopes de foie gras frais de 50 g150 g d'airelles2 c à s de sauce teriyaki2 c à s de... [Lire la suite]
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