30 novembre 2011

Calissons aux pistaches

Depuis le temps que je voulais tester cette recette de mes classeurs voilà qui est enfin fait et je peux vous dire que j'en referai pour les fêtes. Ce qui me bloquait est le fait qu'il faille du melon confit mais pas de melon confit par ici, j'ai cherché et à chaque fois ce qu'on me propose c'est du melon séché alors j'ai tout simplement remplacé le melon confit par des écorces d'oranges confites que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces. Le résultat est délicieux. J'ai depuis acheté un petit coffret qui contient un livre de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2011

Suprêmes de pintade farcis au foie gras

Une fois encore c'est une recette de mes classeurs que je vous propose. Cette année j'ai refeuilleté la majorité de mes classeurs pour trouver des recettes pour les fêtes. Les suprêmes de pintade on peut en trouver au moment des fêtes dans le grandes surfaces autrement vous pouvez adapter avec des suprêmes de poulet, de poularde et pourquoi pas de faisan pour les personnes connaissant des chasseurs. Pour ma part comme nous ne sommes que 2 j'ai acheté une pintade dont j'ai prélevé les suprêmes et gardé les cuisses pour une autre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 novembre 2011

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles

Cette recette, tirée de mes classeurs est une recette de chef mais je n'ai pas son  nom en entier, ce qui fait que je ne peux pas vous dire lequel, je connais le prénom : Jean Michel et la fin du nom ....échard. Si ça vous dit quelque chose n'hésitez pas à me donner le nom. Mais cela n'empêche pas que la recette que je vous propose est délicieuse, j'ai changé les proportions de viande car 900 g de filet mignon de veau + 3 escalopes de poulet pour 4 personnes c'est plus qu'exagérer. J'ai aussi remplacé les os et parures de veau... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2011

Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce safran

Je dois avouer que cette recette, tirée de mes classeurs, m'intriguait beaucoup et pour me faire une opinion, une seule solution, tester ! J'ai bien fait car le mariage des ingrédients fonctionne parfaitement. Sans plus tarder voici donc la recette. Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce au safran     Préparation : 15 + 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de ris de veau12 noix de Saint-Jacques8 tranches fines de parmesan remplacées par du parmesan fraîchement râpé Le jus d'1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Rosaces de pommes de terre aux langoustines

Cette recette tirée de mes classeurs se fait à l'origine avec des moules à tartelettes, mais je n'en avais pas d'assez grands, aussi j'ai modifié la façon de procéder. Je trouve d'ailleurs que c'est plus pratique, il suffit d'utiliser un cercle de 14 cm de diamètre pour l'ensemble des convives. Rosaces de pommes de terre aux langoustines    Préparation : 40 mnCuisson : : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 20 langoustines crues de taille moyenne8 pommes de terre Belle de Fontenay ou Charlotte20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2011

Gratins de gambas au curry

J'avoue que je trouve que le terme gambas est maintenant un peu employé à toutes les sauces. Pour moi dans ces gratins il s'agit plutôt de grosses crevettes tigrées, car des gambas ne rentreraient pas dans des plats à gratin individuels. Peu importe, le principal est que ce soit bon et... c'est bon. La recette est tirée de mes classeurs et peut faire une belle entrée de fêtes, entrée très simple à faire de plus. Gratins de gambas au curry     Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,


16 novembre 2011

Passion exotique d'après Jean Sulpice

Cette recette, tirée une fois encore du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" permet de terminer le repas sur une note vitaminée et rafraîchissante. Une salade de fruits exotiques avec une crème passion et le tout terminé par une mousse coco, quoi de mieux en effet ! De plus, on prépare tout la veille, c'est donc parfait pour recevoir. Passion exotique     Préparation : 30 mn à préparer la veille Cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 belles c à s de fruits exotiques ( kiwi, ananas,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 novembre 2011

Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard

Cette recette tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec une sauce crustacés toute prête. Pas de sauce crustacés chez moi mais une boîte de bisque de homard. Ni une ni deux, voilà qui conviendra parfaitement pour une recette riche en saveurs et somme toute très simple à faire. Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard     Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de girolles ( j'ai pris des surgelées )4 boudins blancs truffés20 cl de crème liquide200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2011

Péché de gourmandise a 6 ans

Eh oui, tout est dans le titre de ce billet. Aujourd'hui Péché de gourmandise a 6 ans. Que de temps passé depuis le début de ce blog, je n'aurais jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je dois avouer que cette année j'ai plusieurs fois eu envie d'arrêter de m'en occuper, ayant eu beaucoup de soucis familiaux, mais heureusement j'ai toujours pas mal de recettes d'avance et cela me permet dans les périodes plus grises de quand même " alimenter " mon blog même si je ne cuisine pas.Je profite de ce billet pour donner quelques précisions... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [137] - Permalien [#]
11 novembre 2011

Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable

Le saumon fumé est un des ingrédients classiques des tables de fêtes, et celles-ci approchant à grands pas, je vais commencer à vous donner des recettes pour la fin de l'année. Je commence par une recette toute simple et rapide à faire, mais qui donne une autre allure à une simple assiette de saumon fumé. La recette est tirée de mes classeurs. Et je vous dis exceptionnellement à demain qui est un jour spécial. Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable    Préparation : 15 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2    Fin »