30 septembre 2011

Frittata de poulet aux cèpes

Un reste de poulet rôti, quelques cèpes, il n'en fallait pas plus pour m'inspirer cette recette de frittata. Pour cuire la frittata il existe plusieurs façons de faire, soit on cuit tout dans la poêle, soit on commence dans la poêle et on termine au four comme dans cette recette ICI ou encore on verse le tout dans un moule et on cuit le tout au four. Je trouve que la cuisson au four donne quelque chose de plus régulier comme cuisson mais ce jour-là j'ai fait le tout dans la poêle. Frittata de poulet au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2011

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin

Cette recette, rapide à préparer est tirée du livre de Guy Martin ( chef doublement étoilé du Grand Véfour )" 100 recettes du Sud ". C'est un plat peu onéreux et bien parfumé par les épices que nous avons apprécié à sa juste valeur. Fricassée de cailles aux pistaches      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles vidées et coupées en 4 120 g d'oignons2 gousses d'ail600 g de tomates50 g de pistaches non salées et décortiquées50 g de raisins de Corinthe1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2011

Marguerite de pains farcis

J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée d'un ancien magazine Régal. Je pensais la mettre cet été car elle est parfaite pour les promenades ou les pique-niques, puis le temps a passé.... Mais je me dis qu'elle est aussi parfaite pour un plateau télé ou pour des promenades dans la campagne mais cette fois , des promenades automnales. J'ai utilisé une autre farine que celle mentionnée et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Marguerite de pains farcis      Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2011

Lapin aux girolles, crème de moutarde

Cette recette, tirée de mes classeurs se fait normalement avec un mélange de champignons des bois, mais mon voisin m'a donné de superbes girolles et je n'ai utilisé que cette variété de champignon. Le résultat gustatif est parfait avec la crème à la moutarde. Lapin aux girolles, crème de moutarde     Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin500 g de girolles2 gousses d'ail1 échalote2 c à s de moutarde à l'ancienne40 cl de crème liquide10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2011

Grand financier aux framboises

C'est encore la saison des framboises, alors, pour profiter des dernières cueillettes ( il faut se dépêcher c'est bientôt la fin ) voici une recette de mes classeurs. Les financiers vous connaissez, ces petits gâteaux aux amandes et au beurre noisette, vous trouverez ICI ma recette mise il y a bien longtemps sur mon blog avec des petits" trucs" pour les réaliser. Aujourd'hui voici une version grand format dans laquelle on rajoute ces petits fruits au léger goût acidulé et si parfumés. J'ai bien sûr rajouté les petits plus qui font la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue car il semblerait que Fromages Gourmands ne paraîtra plus. Un nouveau numéro devait sortir il y a quelque semaines et malheureusement quand je l'ai réclamé dans mon magasin de presse il m'a été dit que la revue s'arrêtait. C'est vraiment dommage car vous le savez, si vous suivez mon... [Lire la suite]

16 septembre 2011

Calamars à la carbonara d'après Jean-François Piège

Les pâtes à la carbonara sont un classique de la cuisine italienne, mais Jean-François Piège, dans son livre " Jean-Francois Piège dans votre cuisine, nous propose de faire des calamars suivant ce même principe, c'est simple à faire et vraiment très bon. Calamars à la carbonara     Cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 calamars nettoyés par le poissonnier ( 400 g environ) ( voir conseil )2 c à s d'huile d'olive40 g de parmesan en bloc1 botte de ciboulette4 oeufs 100 g de lardons fumés50 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2011

Triangles de brick au caviar d'aubergine, poulet et feta

J'ai hésité à classer cette recette dans les entrées, car j'aurais tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie volaille et même pourquoi pas dans la catégorie apéritif. Peu importe, le principal est de vous donner cette recette tirée du livre de Thierry Roussillon " Ma cuisine sur canapé ". J'ai ce livre depuis bien longtemps et n'avais toujours pas testé de recette, pour une première recette je fus tout à fait satisfaite, j'ai juste changé le mode de cuisson des triangles, que j'ai cuits au four et non à la friture. Triangles de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2011

Colombo de morue et tomates cerises

Cette recette tirée du Femme Actuelle Hors série de cet été peut tout aussi bien être faite avec du dos de cabillaud. Je l'ai faite avec de la morue mais la prochaine fois j'utiliserai du dos de cabillaud car je trouve que la morue reste toujours un peu trop salée à mon gout même en la dessalant bien. Je vous rappelle que la morue est du cabillaud salé et séché. Colombo de morue et tomates cerises      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de morue dessalée ( ou du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2011

Tarte à la moussaka

A l'origine, cette recette, tirée du dernier Maxi Cuisine, s'appelle quiche à la moussaka, mais pour moi, dans une quiche il y a un appareil à base d'oeufs lait et crème, ce qui n'est pas le cas ici, c'est pourquoi j'ai préféré rebaptiser la quiche en tarte. Cela ne change rien à la recette qui change de la classique moussaka. C'est la pleine saison des aubergines, profitons-en la saison va vite tirer à sa fin. Tarte à la moussaka      Préparation : 35 mnCuisson : 1 h + 15 mn Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,