29 juillet 2011

Soupe glacée de yaourt au concombre et aux radis

La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, cela fait de très nombreuses années que je la fais. C'est bien simple, c'est l'une des premières que j'ai faite quand je me suis mariée, la preuve.... elle se trouve dans mon premier classeur. C'est une recette simple, très fraîche que nous dégustons toujours avec autant de plaisir lorque les beaux jour reviennent. Soupe glacée de yaourt au concombre et aux radis      Préparation : 20 mnPas de cuissonRéfrigération : 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises

Il y a des lustres que je n'avais pas fait de gâteau avec de la semoule de blé et quand j'ai vu cette recette de terrine dans un petit livret Régal j'ai tout de suite décidé de l'adopter. Pour moi la semoule de blé est lié à des souvenirs d'enfance quand maman faisait des petits gâteaux de semoule aux raisins secs, je dois dire que cette variante nous a beaucoup plu. Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises     Préparation : 20 mnCuisson : 8 mnRepos : 6 h Les ingrédients pour 6-8... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Parmigiana au pesto rosso

Ce délicieux gratin demande un peu de temps mais croyez-moi vous serez récompensés à la dégustation. La recette est tirée d'un Maxi Cuisine. Ce gratin se mange chaud ou froid, idéal pour adapter en fonction des températures extérieures. Parmigiana au pesto rosso     Préparation : 30 mn ( j'ai mis 1 h  )Cuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de courgettes600 g d'aubergines350 g de mozzarelle50 g de parmesan120 g de tomates séchées à l'huile35 g de câpres25 g de filets d'anchois à... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette

Évidemment, pour cette recette, il faut être amateur de viande crue, pas tout à fait crue puisque cuite par le citron mais quand même... ;-). Pour ma part j'aime beaucoup le carpaccio, alors c'est parti pour une recette tirée d'une fiche Elle à Table. Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette   Préparation : 15 mnPas de cuissonRepos : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de filet de boeuf1 poivron rouge120 g de roquette1 gousse d'ail1 citron2 c à s de pignons80 g de parmesan en bloc4 c à s... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Crème de courgette et tuiles de parmesan ( amuse-bouche )

Voici une petite idée de recette à déguster à l'apéritif ou en amuse bouche à table mais rien ne vous empêche de la faire en plus grande quantité pour la transformer en entrée. La recette est tirée de mes classeurs. Crème de courgette et tuiles au parmesan     Préparation : 25 mnCuisson : 15 mnRéfrigération : 4 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 belle courgette10 cl de crème liquide très froide100 g de fromage frais ( type Carré frais )75 g de parmesan en bloc5 brins de thym4 brins de basilicPiment... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis

Cette recette qui sent bon le soleil et la Méditerranée est tirée de mes classeurs. Que dire si ce n'est que nous avons adoré, certes ce n'est pas une pissaladière classique mais une variante gardant l'idée de la pissaladière avec une touche plus moderne de la cuisine. Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis     Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre12 filets de rougets ( environ 500 g )600 g d'oignonsDe la tomme de brebis 12 pétales de tomates... [Lire la suite]


15 juillet 2011

Poêlée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche d'après Frédéric Anton

Pour continuer à utilser les courgettes du jardin, voici une recette de Frédéric Anton, chef triplement étoilé du Pré Catelan à Paris, dans le 16 ième arrondissement. Le chef nous prouve qu'avec des ingrédients simples et que l'on trouve sans problème, on peut faire un plat goûteux et original. Poêlée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche     Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles courgettes ( 500 g )2 c à s d'huile d'olive80 g d'amandes émondées ( j'en ai... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Papillote de framboises aux épices et sa glace vanille d'après Éric Léautey

Je fais rarement des papillotes, mais comme j'ai un livre d'Éric Léautey qui est consacré  à ces petits paquets surprises, j'ai décidé de faire cette recette de framboises, framboises que j'ai pu cueillir à la ferme près de chez moi. Papillote de framboises aux épices et sa glace vanille     Les ingrédients pour 4 personnes : 1 citron1 gousse de vanille500 g de framboises1 anis étoilé ( ou badiane )Poivre du moulin2 c à s de sucre vergeoise4 boules de glace vanille1/2 botte de menthe2 c à s d'amandes... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Salade de tomates au chorizo, la meilleure du monde d'après Jamie Oliver

Dans son dernier livre " Carnet de route ", Jamie Oliver parcourt le monde et revisite les recettes de différents pays. Comme nous sommes en pleine saison des tomates, j'ai pu cueillir les première tomates de pleine terre à la ferme en attendant de cueillir celles de mon jardin, je vous propose cette recette de salade de tomates qu'il qualifie de "la meilleure du monde", recette qu'il a faite en Espagne. Bien sûr pour cela, comme d'habitude il faut des produits de qualité que ce soit les tomates ou ce qui les accompagne. Salade de... [Lire la suite]
08 juillet 2011

Salade de pâtes au thon à la sicilienne

S'il est un plat que j'apprécie en été c'est bien la salade de pâtes, on peut la varier à l'infini. Celle que je vous propose  est tirée du petit livre " Salades de pâtes " chez Marabout. Salade pâtes au thon à la sicilienne     Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de pennes300 g de ventrèche de thon à l'huile d'olive ( ou du thon germon blanc à l'huile d'olive )3 c à s de purée de tomates séchées50 g de tomates séchées à l'huile d'olive60 g d'olives noires... [Lire la suite]
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