29 juin 2011

Tarte aux groseilles et à la rhubarbe

Cette tarte faite l'année dernière, je ne l'ai pas mise la saison des groseilles et de la rhubarbe étant passée, mais l'on peut maintenant retrouver ces 2 fruits sans problème alors c'est parti pour cette recette inspirée de mes classeurs mais modifiée sur la façon de faire, la compote obtenue étant trop liquide. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. Tarte aux groseilles et à la rhubarbe      Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte :250 g de farine100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2011

Tartine courgettes, feta et sardines à l'huile, sauce roquette

Voici une nouvelle recette de tartine tirée du petit livre " Sardines en boîtes les 30 recettes cultes ". Ce petit livre est plein de bonnes idées mais je me suis arrêtée en priorité à cette recette car j'aime le soir faire ce style de tartines, c'est parfait, complet et vite fait, idéal en fait pour celles qui travaillent et celles qui comme moi ne travaillent pas, mais ne veulent pas forcément passer du temps en cuisine. Tartines courgettes, feta et sardines à l'huile, sauce roquette     Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2011

Salade de poulet, pommes de terre au pesto d'herbes version millefeuille

Une salade poulet pommes de terre, c'est classique me direz-vous, mais, avec un excellent pesto d'herbes fraîches, des feuilles de salades telles que roquette et épinards, et une présentation originale, c'est vraiment une jolie façon de renouveler ce classique. La recette est tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Salade poulet pomme de terre au pesto d'herbes version millefeuille     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour  4-5 personnes : 3 filets de poulet500 g de pommes de terre (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2011

Keftas en feuilles de brick

Les keftas, en général on les présente sous forme de boulettes, qu'elles soient de boeuf ou d'agneau. Dans cette recette de mes classeurs elles sont enveloppées dans une feuille de brick et présentées sur une petite brochette. Une présentation ludique qui change et qui plaira sans conteste à tous. Keftas en feuilles de brick     Préparation : 30 mnAttente : 1 h 30 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée6 feuilles de brick2 tranches de pain de mie10 cl de lait2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2011

Poêlée asiatique terre mer

Cette poêlée asiatique terre mer porte bien son nom puisque poulet et crevettes s'y retrouvent. Bon attention, pas de panique, il y a des germes de soja, mais personnellement je ne vois pas pourquoi on n'en mangerait pas, les problèmes sont arrivés en Allemagne dans un ferme qui a été localisée, de même quand on criait attention ne mangez pas de tomates, concombres et salades, cela ne m'a pas empêché d'en manger, le tout est de regarder la provenance. Maintenant chacun fait comme il l'entend, je ne force personne à consommer ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2011

Feuilleté de maquereau et guacamole au citron confit

Cette recette met en évidence le maquereau, un poisson peu onéreux, il faut le souligner, car c'est de plus en plus rare de trouver des poissons qui n'entament pas trop notre budget nourriture de façon conséquente. Présenté tel que dans la recette tirée de mes classeurs, vous pouvez sans problème le cuisiner pour recevoir. Quant au guacamole il a ce petit plus que j'aime trouver dans une recette avec l'ajout de citron confit qui change vraiment tout. Feuilleté de maquereau et guacamole au citron... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juin 2011

Tiramisu aux griottes

Pour profiter pleinemement des cerises dont c'est la pleine saison, je vous propose une recette de tiramisu tirée du dernier Cuisine et Vins. Le tiramisu, ce dessert italien, est maintenant décliné de multiples façons, et je dois dire que celle-ci est vraiment délicieuse. Il faut des griottes, cerises un peu acides qui, par leur parfum, équilibrent très bien la douceur du mascarpone. Tiramisu aux griottes     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn ( 20 mn dans mon cas ) Les ingrédients pour 6 personnes ( 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2011

Millefeuille de lasagnes au Petit Billy et saumon fumé d'après Alain Passard

Il y a déjà quelques années de cela , Alain Passard avait contribué à l'élaboration d'un livret concernant le fromage de chèvre frais " Petit Billy ". J'ai toujours voulu faire la recette que je vous propose aujourd'hui, mais le temps a passé et je dois avouer que je l'avais un peu oubliée. Mais tout arrive, voici donc cette recette qui peut très bien faire une entrée pour un repas de fêtes ou pour un repas tout court, simple à faire elle présente l'avantage de se préparer à l'avance. Millefeuille de lasagnes au Petit Billy et saumon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2011

Assiette fraîcheur à l'italienne

Voici une nouvelle recette du magazine Zeste, quand je vous disais que ce magazine était plein de bonnes idées ! Rien de compliqué, c'est une assiette aux saveurs ensoleillées qui est parfaite pour la saison et qui se fait en 2 temps 3 mouvements, pratique quand on préfère profiter du soleil plutôt que de cuisiner des heures. Eh oui ça m'arrive! ;-) Assiette fraîcheur àl'italienne       Préparation 20 à 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges vertes100 g de jambon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2011

Escargots dans une tomate-cerise d'après Éric Fréchon

Quand j'ai vu la photo de cette recette sur le magazine Elle à Table, j'ai tout suite su que je testerai. Je trouvais l'idée ludique et étais curieuse de goûter à cette association. Je n'ai vraiment pas été déçue, c'est délicieux mais rien d'étonnant quand on sait que c'est Éric Fréchon, chef triplement étoilé, qui nous propose cette recette. Escargots dans une tomate-cerise     Préparation : 45 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 tomates cerises ( j'ai pris des tomates cocktail un peu plus... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,