30 mai 2011

Croustillants aux 3 fromages et à la roquette

Des petits croustillants à faire en entrée ou a grignoter devant la télé, ça vous dit ? On peut même envisager de les faire en version mini pour l'apéritif, bref voilà une petite recette tirée du livre " Craquants les croustillants " qui se mange sans faim et très vite faite. Croustillants aux 3 fromages et  à la roquette       Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick60 g de mozzarelle60 g de parmesan60 g de gorgonzola100 g de roquette1 c à s de... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson et son riz safrané

C'est encore la saison de la lotte aussi je me dépêche de publier cette recette tirée de mes classeurs. La lotte aussi appelée baudroie n'est jamais présentée avec sa tête sur les étals des poissonniers car elle risquerait de faire fuir les clients, mais c'est un poisson très fin qui demande cependant une juste cuisson sous peine de devenir caoutchouteuse. Il faut aussi veiller à bien retirer toutes les peaux qui entourent les filets autrement ces peaux vont se rétracter à la cuisson et vous aurez quelque chose de peu présentable. ... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Salade de printemps aux calamars

Après la salade de lundi, en voici une autre mais une salade tiède. Elle associe les légumes du printemps aux calamars et est assaisonnée avec une délicieuse salsa verde. La recette est tirée de mes classeurs, il faut juste penser à mettre les calamars à mariner 2 h avant de faire la recette et autrement, à part la salsa verde qui peut être faite à l'avance le reste se fait au dernier moment. Salade de printemps aux calamars   Préparation : 30 mnMarinade : 2 h Cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Salade vénitienne

Des envies de salade avec les beaux jours alors pourquoi pas une salade aux parfums italiens en accord avec le soleil. La recette est tirée de mes classeurs et se fait avec de la bresaola ( charcuterie italienne ), mais on peut la remplacer par de la viande des grisons, ce que je déconseille car ce ne sera plus une salade 100% italienne. ;-). J'ai fait des modifications à la recette d'origine et vous la mets telle que je l'ai faite. Salade vénitienne     Préparation : 15 mnPas de cuisson Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex

Alors tout de suite, je préviens les puristes qui comme moi pense qu'un hamburger est une sorte de sandwich, ici, point de pain, mais la recette, tirée de mes classeurs, utlise le terme de hamburger et j'ai donc gardé l'intitulé. Cela n'empêche pas d'avoir une recette très sympa et certainement meilleure qu'un classique hamburger. Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf haché4 brins de coriandre ciselés2 oignons1/2... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Bouchées au saumon, mayonnaise au citron vert et à l'aneth

Voici une petite recette de bouchées au saumon qui se servent chaudes et qui sont parfaites pour un buffet ou pour l'apéritif. Vous pouvez aussi, et c'est ce que j'ai fait, les servir en entrée en mettant plusieurs bouchées par assiette. La recette est tirée du livre Recettes Mini. Bouchées au saumon   Les ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 500 g de filet de saumon sans la peau coupé en très petits dés3 c à s de chapelure1/2 oeuf battu1/2 c à c de zeste de citron vert râpé3 c à s de jus de citron vert125 g de... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Clafoutis fraises-amande

C'est la pleine des saison des fraises et pour les accommoder voici une petite recette sans prétention, un clafoutis. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Clafoutis fraises-amande Préparation : 15 mnCuisson : 25 ou 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 250 g de fraises ( j'en compte un peu plus )1 c à c d'extrait d'amande amère2 c à c de zestes fins de citron vert4 oeufs150 g de sucre roux70 g de farine20 cl de crème liquide20 cl de lait20 g de beurre pour le moule Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre pour... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Thon caramélisé, printanière de légumes

Voici une recette faite l'année dernière et que je n'avais pas mise car la saison des asperges était passée et que d'autres recettes avec ce légume avaient été publiées, voici enfin le moment de la mettre. La recette est tirée de mes classeurs et met également en valeur les fèves. Thon caramélisé, printanière de légumes      Préparation : 25 mnMarinade : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de thon blanc de 130 g pièce environ1 botte d'asperges vertes1 poivron rouge200 g de... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon

Nous arrivons en pleine saison des langoustines, j'ai donc décidé de vous proposer une recette d'Éric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant du Bristol, recette absolument délicieuse qui a fait notre bonheur.  Il faut pour la faire des pâtes à ravioles chinoises que l'on trouve en petits paquets dans les magasins asiatiques. Vous pouvez aussi, s'ils n'en ont pas, leur en commander, ce que j'ai fait, en général ça ne pose pas de problème. Ravioles de langoustines, sauce vierge     Les ingrédients... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta

Voici une quiche aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée de mes classeurs. C'est parfait pour le soir avec une salade ou même pour emmener en pique-nique, dans ce cas on peut la faire en portions individuelles dans des petits moules à tartelette. Quiche aux brocolis, tomates séchés et ricotta     Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre500 g de brocolis1 gousse d'ail8 tomates séchées ou plus suivant votre goût250 g de ricotta50 g de... [Lire la suite]
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