29 avril 2011

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru

Les salades de pâtes sont généralement très appréciées et quand elles ont des senteurs d'italie c'est encore mieux. Je vous propose une recette de mes classeurs toute simple mais très goûteuse qui fait un plat complet parfait quand on est prise par le temps ou que l'on préfère profiter du temps ! J'ai modifié les proportions et vous la mets telle que je l'ai faite. Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru    Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2011

Bruschetta verte aux asperges et courgettes

La bruschetta, tout le monde connaît, ces tartines grillées que l'on garnit suivant ses envies ont toujours du succès. C'est rapide à faire et en général très apprécié. Je vous propose aujourd'hui une recette de bruschetta tirée d'un nouveau magazine culinaire Zeste qui est un magazine trimestriel. Quand j'ai vu ce magazine je l'ai feuilleté et ai décidé de l'acheter car la première impression était bonne. Cela s'est confirmé en le lisant tranquillement chez moi. C'est une cuisine colorée et simple mais qui semble très goûteuse qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2011

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet

Drôle d'intitulé  "oeuf à peine mollet" me direz-vous! En fait il s'agit d'un oeuf cuit 4 mn, un peu plus que l'oeuf à la coque et un peu moins que l'oeuf mollet, le but étant d'avoir un jaune presque liquide. Vous pouvez aussi faire la recette avec un oeuf poché mais c'est plus simple ainsi. J'avais envie de mettre une fois encore l'oeuf à l'honneur en ce lundi de Pâques avec cette recette tirée de mes classeurs. Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet    Préparation : 10 mnCuisson : 4 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2011

Crostinis au thon-guacamole

Pour terminer les suggestions de plats pour Pâques, voici une petite recette vite faite, tirée d'une fiche Elle, à déguster au moment de l'apéritif. La dégustation se fait avec des petites tranches de baguette grillées mais il est aussi possible de le présenter avec des tacos, des tuiles au paprika ou endives effeuillées. Crostinis au thon-guacamole      Préparation : 15 mnRepos : 1 hPas de cuisson Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de thon au naturel1 avocat mûr à point2 oignons nouveaux2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2011

Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs

Après des suggestions d'entrées, de poisson et de dessert voici la recette d'agneau. Et là, rien de traditionnel non plus, puisque je vous propose un tajine avec une alliance sucrée-salée très douce, pas d'excès dans le sucré. Bien que n'étant pas forcément adepte du sucré salé, j'ai beaucoup aimé le juste équilibre des parfums. La recette est tirée de mes classeurs. Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs     Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 40 Les ingrédients pour 6 personnes :1,2 kg d'épaule d'agneau... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2011

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion

Toujours dans l'optique du repas de Pâques je vous propose aujourd'hui le dessert. Oui je sais, et la viande alors ? Ce sera pour le prochain billet. Ce bavarois est une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années, j'ai ajouté le coulis pour l'accompagner et vous donne un petit truc ( qui n'est pas de moi mais d'Anne-Sophie Pic ) pour que les kiwis ne gênent pas la prise du bavarois sur les bords extérieurs. Il suffit de les passer au micro-ondes à 900 W pour les chauffer, cela détruit l'enzyme qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2011

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert

Et à Pâques pourquoi pas un beau plat de poisson en entrée. Voici une recette tirée une fois de plus du petit livret LIDL distribué au moment des fêtes et dans lequel il y a 20 recettes du chef étoilé François Paul. Je vous ai déjà mis 2 recettes de ce chef, recettes tirées du même livret : des pommes des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de sel  et le Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange 2 recettes qui nous avaient enchantés. La troisième ne nous a vraiment... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2011

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles

Continuons dans les idées d'entrée pour Pâques. Aujourd'hui il s'agit d'une recette mettant en évidence les morilles et les asperges vertes, produits très représentatifs du printemps. Dans la recette, tirée de mes classeurs, on utilise des morilles séchées et des fraîches, j'avoue que je n'ai utilisé que des séchées car quand j'ai fait la recette je n'ai pas trouvé de morilles fraîches. Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles    Préparation : 30 mnCuisson 50 mn ( j'en compte plus pour la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves

A Pâques, traditionnellement il y a des oeufs pour le repas, certains font des oeufs durs peints, d'autres se régalent d'oeufs en chocolat, mais moi je vous propose des oeufs à la neige, des oeufs à la neige oui, mais en version salée. La recette est tirée de mes classeurs. Dans la recette on parle d'îles flottantes, certes îles flottantes de la mer est plus parlant comme nom pour la recette, mais comme la cuisson ne se fait pas au four au bain-marie, il s'agit bien d'oeufs à la neige. Les 2 termes sont souvent confondus mais l'oeuf à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2011

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières

Pâques approche maintenant à grands pas et je vais essayer de vous mettre quelques recettes plus élaborées pour cette circonstance. Je ne suis pas forcément traditionnelle pour le repas de Pâques, le principal est de faire de belles assiettes , goûteuses et festives. Je vais commencer par une recette tirée de mes classeurs de Bernard Frigière, restaurateur à Ars en Ré au Bistrot de Bernard. J'ai vraiment beaucoup apprécié cette recette, car il est certain qu'il n'est pas toujours facile de commencer un repas avec des escargots, mais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,