30 mars 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice

Voici une nouvellle recette de Jean Sulpice , tirée de son livre " Cuisine en famille ", j'ai fait une variante en faisant une sauce au parmesan en remplacement de la sauce au lait de coco, j'ai préféré au parmesan et l'Homme au lait de coco, alors à vous de faire votre choix. Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de pâte à lasagne fraîches400 g de filet de poisson blanc ( cabillaud, lieu jaune ou autre )2... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Filet mignon de porc coco-citron vert

Voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur le filet mignon de porc, morceau que j'apprécie particulièrement. Filet mignon de porc coco-citron vert        Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 700-750 g  de filet mignon1 gousse d'ail1 citron vert20 g de gingembre frais25 cl de lait de coco1 c à s d'huile1 c à c de sucre1 c à s de nuoc-mâm6 brins de coriandre1 c à s de baies roses Râper le zeste du citron vert. Peler et râper... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Croustillant de gambas au pesto

Voilà près de 4 ans que cette recette attend d'être mise sur le bog, d'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Ne me demandez pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps, d'autant plus que la recette est excellente et peut convenir pour une entrée ou un buffet ou un plateau télé. La recette est tirée du petit livre " Craquants les croustillants ". J'ai fait 3 versions, à l'origine la recette se fait avec du pesto classique mais j'ai aussi mis du pesto de tomates séchées et du pesto de persil au noix. ... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Tajine de koftas au citron

Je vous propose un petit voyage au soleil avec ce tajine de koftas, qui peut être réalisé avec de l'agneau ou du boeuf. La recette est tirée du livre " Épices et saveurs du monde ".Les koftas sont des boulettes de viande parfumées avec des épices. Tajine de koftas au citron      Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 c à s de beurre ou de ghee ( beurre clarifié indien)1 oignon grossièrement haché2 ou 3 gousses d'ail coupées en 2 et pilées2 ou 3 cm... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire

Le dessert d'aujourd'hui est parfait après un repas copieux. Très parfumé, fruité, mais léger, il le sera encore plus si vous mettez de la crème à 15% de MG . C'est une recette tirée d'une fiche Saveurs. Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire          Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles poires bien fermes type conférence4 poires bien mûres type williams ( j'ai pris des comices )Le jus d'1 citron jauneLe jus d'1 orange2 c à s de miel d'acacia ( j'ai... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange

Il suffit parfois de peu d'ingrédients pour faire une très belle assiette, la recette qui suit, tirée de mes classeurs, en est la preuve. On obtient une variante très gouteuse du classique canard à l'orange, et en plus la recette demande peu de temps. Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard500 g d'échalotes4 oranges non traitées1 c à s de sirop de grenadine2 belles c à s de... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange

Je vous ai déjà parlé ICI du petit livret distribué gratuitement par LIDL au moment des fêtes, livret dont les recettes sont du chef François Paul, chef doublement étoilé au Michelin. Voici une deuxième recette testée, et je dois dire que j'ai été emballée par cette recette. À partir d'ingrédients simples on obtient une superbe assiette aussi bien visuellement que gustativement. Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange     Préparation et cuisson : 35 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
14 mars 2011

Pommes de terre à la farce façon suisse

Les pommes de terre on peut les farcir de multiples façons. La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Régal et ne pouvait que m'interpeler puisqu'elle est à base de fromages, de fromage suisses que j'apprécie beaucoup. Pommes de terre à la farce façon suisse     Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair fondante style bintje, nicolas ou samba200 g de petits lardons fumés12 rosettes de tête de moine60 g de gruyère suisse en petits dés10 cl de crème liquide1 bouquet de persil platSel et... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché

Les Saint-Jacques restent très chères cette année mais, la semaine dernière il y avait une promotion sur ce délicieux coquillage et j'en ai profité pour faire des réserves. J'en ai gardé quelques unes pour faire cette salade tirée de " 100 recettes Picard pour recevoir " .  Je vous rappelle qu'il faut des oeufs très frais pour pouvoir les pocher correctement car autrement le blanc s'éparpille et ne coagule pas bien autour du jaune. Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché      ... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Empanadas

Je vous ai mis il y a quelques semaines une recette d'empanadas au chorizo faits avec une pâte feuilletée, voici maintenant une recette plus traditionnelle, recette tirée de mes classeurs, faite avec une pâte à l'huile et levure. Empanadas      Préparation :30mnRepos : 3 hCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300 g de farine 2 oignons blancs3 gousses d'ail400 g de pulpe de tomate en boîte100 g de thon à l'huile d'olive100 g d'olives vertes dénoyautées1 oeuf dur1 jaune d'oeuf15 cl d'huile... [Lire la suite]
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