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Péché de gourmandise
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30 mars 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice

Voici une nouvellle recette de Jean Sulpice , tirée de son livre " Cuisine en famille ", j'ai fait une variante en faisant une sauce au parmesan en remplacement de la sauce au lait de coco, j'ai préféré au parmesan et l'Homme au lait de coco, alors à vous de faire votre choix.

Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan   

DSC_6216

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 feuilles de pâte à lasagne fraîches
400 g de filet de poisson blanc ( cabillaud, lieu jaune ou autre )
2 oeufs
30 cl de crème liquide
80 g de gruyère râpé
40 g de beurre
Sel fin de Guèrande

Pour la sauce :
30 cl de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre ou quelques pincées de curry
Sel fin de Guérande

Pour la sauce parmesan :
30 cl de crème liquide
75 g de parmesan

DSC_6219

Faire cuire à l'eau bouillante salée les feuilles de lasagne 2 à 3 mn, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les étaler sur un torchon propre. Les couper en 2.
Mixer au robot les oeufs avec le poisson, la crème liquide, le beurre et le sel puis passer au chinois ( je ne l'ai pas fait ). Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Déposer la farce sur chaque rectangle de farce à l'aide d'une cuillère et rouler les cannellonis sur eux-mêmes. Les poser dans le panier d'un cuit-vapeur ou d'un couscoussier en mettant la soudure dessous. Cuire 10 mn à la vapeur.
Rincer la coriandre et la passer au mixer si vous mettez de la coriandre à la place du curry.
Porter le lait de coco à ébullition, ajouter la purée de coriandre ou mettre quelques pincées de poudre de curry, assaisonner.
Pour la sauce au parmesan faire chauffer la crème liquide et y ajouter le parmesan fraîchement râpé.
Disposer 2 cannellonis par assiette ou par plat à gratin individuels et les napper de sauce. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four quelques minutes en surveillant.

DSC_6220

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
C
Nous sommes 18 élèves de 3ème du collège saint Joseph de Plouescat. Nous<br /> <br /> suivons l’option « découverte professionnelle ». Chaque année, les professeurs<br /> <br /> nous demandent de réaliser un projet d’entreprise. Nous avons décidé de concevoir<br /> <br /> et commercialiser un livre de recettes de cuisine.<br /> <br /> Pour obtenir ces recettes, nous avons sollicité les commerçants de Plouescat. Notre<br /> <br /> bénéfice ira à une banque alimentaire. Nous avons besoin de photos pour illustrer<br /> <br /> notre livre qui sera vendu fin mai à l’occasion de la fête des mères. Autoriseriez<br /> <br /> vous d’utiliser votre photo afin d’illustrer les recettes. On vous remercie pour votre<br /> <br /> participation.<br /> <br /> L’équipe Cook and Book.
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C
Pour moi ce doit être faisable mais je n'ai pas testé. Je pense qu'une fois cuits à la vapeur ils peuvent attendre. Je sais que je les ai faits attendre 1 h sans problème alors pourquoi pas le matin pour le soir.<br /> Je t'ai répondu par mail mais celui-ci m'est revenu : boîte mail pleine ou erreur de transcription de l'adresse?
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M
Merci encore pour tes sublimes recettes mon homme me conseille de jeter tous mes livres de chefs et de suivre tes expériences.<br /> Est ce que je peux faire ces cannellonis le matin et les enfourner le soir a l'arrivée de mes invités<br /> <br /> merci de ta réponse et comptons sur toi pour un somptueux dessert de noel<br /> <br /> Toujours fidéle
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M
Finalement, je n'ai pas résisté bien longtemps ! Ton plat se trouvait ce midi sur ma table... et nous avons adoré, autant les enfants, que les parents ! <br /> J'ai opté pour la version au lait de coco, et nous avons bien aimé le mélange du côté sucré salé.<br /> Un rien a préparer, car c'est relativement rapide à faire, et un délice une fois en bouche ; a refaire.<br /> Merci à toi pour le partage, Bisous, Marie
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M
Comme toi je passe rarement mes préparations au Chinois. Je crois uqe j'opterais bien pour la version au lait de coco en premier ; je garde la recette sous le coude ;-) Bises, Marie
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