28 février 2011

Spaghettis à l'agneau et oignons rouges

Un plat de pâtes aux saveurs orientales, ça vous dit ? Alors c'est parti pour une petite recette tirée d'un Cuisine Actuelle Hors Série. Bon je vous vois dire : mais Choupette parle d'oignons rouges et ils sont devenus jaunes sur la photo, eh bien oui! car en cuisant ils ont perdu leur belle couleur avec le curry et c'est dommage mais cela n'enlève rien au parfum. Spaghettis à l'agneau et oignons rouges       Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis400 g d'épaule... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2011

Poule au riz sauce suprême

La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs et ne date pas d'aujourd'hui puisqu'elle fait partie des premières recettes que j'ai collées dans ces classeurs, d'ailleurs à l'époque c'était des cahiers que j'utilisais. Puis je suis passée aux classeurs qui me permettaient un rangement plus pratique en fonction des plats. Poule au riz sauce suprême     Les ingrédients pour 4-5 personnes 1 poule de 1,5 kg1 carotte2 oignons 1 branche de céleri1 dl de vin blanc1 bouquet garniSel et poivre Pour la sauce suprême :1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2011

Chou farci

Ceux qui suivent mon blog le savent, j'aime de temps en temps mettre une recette de terroir, de ces recettes que l'on fait de génération en génération, faisant fi des modes culinaires. Aujourd'hui je vous propose ma recette de chou farci, c'est l'une des premières recettes que j'ai faite et que j'ai améliorée au fil du temps en m'inspirant de diverses recettes. Chou farci     Les ingrédients pour 5-6 personnes : 1 chou vert bien pomméPour la farce :4 échalotes3 grandes feuilles de chou 200 g de jambon de pays (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2011

Des pommes, des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de sel d'après François Paul

François Paul, chef doublement étoilé du restaurant Le Cygne à Gundershoffen en Alsace a participé, au moment des fêtes à une petit livret de recettes pour l'enseigne LIDL, c'est une voisine qui m'a donné ce livret dont j'ai testé plusieurs recettes toutes aussi délicieuses. Voici une recette de dessert testée et complétement approuvée. Une jolie présentation et voilà un classique de la cuisine française revisité pour notre plus grande gourmandise. Des pommes, des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2011

Gratin de confit de canard aux topinambours et noix

Cette recette à ma façon, m'a été inspirée par une tourte de confit de canard aux topinambours dont j'ai la recette dans mes classeurs. J'ai gardé l'idée confit de canard et topinambours mais ai décidé d'en faire un gratin. Gratin de confit de canard aux topinambours et aux noix     Les ingrédients pour 4-5 personnes : 1 kg de topinambours2 oignons3 cuisses de confit de canard30 g de noix2 c à s d'huile de noix4 c à s de crème liquide1/2 bouquet de persil platChapelureSel et poivre du moulin Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2011

Millefeuille de roquefort aux endives caramélisées

J'ai mis cette recette, tirée de mes classeurs, dans la catégorie légumes car ce millefeuille peut tout à fait accompagner une viande ou une volaille rôtie, mais elle peut être aussi présentée comme une entrée. Je sais, je le dis à chaque fois, que les endives n'ont pas forcément la côte, mais cuisinées ainsi elles devraient beaucoup plus facilement être acceptées par les réfractaires à ce légume. Millefeuille de légumes au roquefort       Préparation : 30 mnRepos : 1 hCuisson 25 mn Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2011

Tourte de souris d'agneau d'après Jamie oliver

Eh oui, encore une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre Cook. Je ne suis jamais déçue par ses recettes qui sont toujours parfaites. J'apprécie sa cuisine qui correspond à ce que j'aime, une cuisine parfumée et avec des ingrédients trouvables partout. Tourte de souris d'agneau     Les ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s de concentré de tomate3/4 de bouteille de vin rouge1 c à s de farine plus 2 bombéesHuile d'olive4 souris d'agneau3 carottes pelées et hachées grossièrement3 oignons pelés et hachés... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2011

Jambonnettes de poulet confites au foie gras, en cocotte lutée

Voici une recette tirée du livre " Mes 100 recettes de poulet ". Je l'avais faite il y a déjà longtemps puisque c'était pour les fêtes de fin 2009, et je n'ai encore pas mise pour les fêtes de 2010, aussi je me dis qu'elle serait parfaite pour un repas en tête à tête de la Saint-Valentin. Je laisse les ingrédients pour 4 personnes, il vous sera facile de les diviser par 2. Jambonnettes de poulet confites au foie gras en cocotte lutée    Préparation : 45 mnCuisson : 1 h 20 Les ingrédients pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2011

Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle,vinaigrette fruit de la passion

Cette année les Saint-Jacques restent très chères contrairement à l'année dernière où on pouvait en trouver à des prix relativement   "raisonnables" mais, de temps en temps, je ne résiste pas à l 'envie d'en cuisiner et voici l'une des dernières recettes faites, recette tirée du petit livre " Craquez pour les Saint-Jacques ". J'ai mis entre parenthèses les modifications de quantités apportées. Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle, vinaigrette aux fruits de la passion    Préparation :... [Lire la suite]
08 février 2011

Comme quoi râler peut servir!

Avant tout, je tiens à tous vous remercier pour votre soutien à la suite de mon  billet d'hier sur le plagiat avec vol de recettes et photos dont j'étais victime, soutien aussi bien dans les commentaires que dans les mails, mais aussi dans les actions. Je remercie tout particulièrement Gaétan de La Table des chefs qui m'a beaucoup aidée.Si je fais ce billet c'est pour vous dire que l'indélicat a retiré toutes les recettes dont je lui ai envoyées les liens, suite à un nouveau mail envoyé hier soir très tard dont voici une copie. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:36 - - Commentaires [29] - Permalien [#]