Pour ces petites verrines, je me suis inspirée d'une idée donnée dans un Vie pratique Gourmand. J'ai bien sûr fait le confit d'oignons , vous avez mes 2 recettes mises il y a déjà 3 ans sur ce lien ICI . Je vous rappelle que les confits d'oignons se conservent très bien au frais et peuvent accompagner des terrines ou des fromages, alors n'hésitez pas à en faire. J'ai testé les flans avec les 2 confits et elles sont aussi bonnes l'une que l'autre, et quand je dis bonnes je devrais dire délicieuses, en plus pour un buffet de fêtes c'est vraiment idéal, mais elles peuvent aussi faire une petite entrée très agréable.

Verrines de flan au foie gras sur confit d'oignon

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Préparation   : 5 mn
Cuisson 45 mn

Les ingrédients pour 6 verrines de 11 cl :

1 oeuf
12,5 cl de crème liquide
125 g de foie gras mi-cuit
Sel et poivre du moulin
Du confit d'oignon
Velours de balsamique

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Mixer l'oeuf avec le foie gras et la crème liquide. Assaisonner. Dans les verrines mettre un peu de confit d'oignons et répartir la préparation au foie gras. Mettre à cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 125° pendant 45 mn environ ( à adapter en fonction du four ). Sortir du four et laisser refroidir. Garder au frais jusqu'au service. Au moment du service mettre un peu de velours de balsamique sur le dessus.

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Je trouve le velours de balsamique en grande surface au rayon des vinaigres sous la marque Maille.

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