29 novembre 2010

Tarte passionnément meringuée

Chez le coiffeur, je feuillette 2 sortes de journaux, ceux de décoration, et les magazines féminins, mais  dans le cas des magazines féminins c'est juste pour aller voir les recettes. Et quand une recette me plait je la note rapidement sur un morceau de papier. Ce fut le cas pour cette recette de tarte aux fruits de la passion à laquelle j'ai apporté quelques modifications, par contre je ne sais plus dans quel magazine je l'ai vue. J'ai aimé l'idée de renouveler la traditionnelle tarte au citron et comme je suis fan du parfum des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2010

Sanglier en sauce pimentée au chocolat

Chaque année avant les fêtes j'aime vous proposer une recette de gibier, puisqu'à cette époque de l'année on trouve plus facilement les différents gibiers sur les étals, ce qui permet aux personnes n'ayant pas de chasseurs dans leurs connaissances de pouvoir quand même se régaler de ces produits. La recette d'aujourd'hui est une recette Picard que j'ai adaptée avec des produits frais et je dois dire que nous avons été emballés par la sauce qui accompagne et fait la recette. N'hésitez pas à tester , vous ne devriez pas être déçus. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2010

Risotto aux morilles et au foie gras

Le risotto , un plat que j'adore mais que je pense rarement à faire, et pourtant, ce plat, très simple peut être un délice. C'est le cas de cette recette tirée du livre de Julie Andrieu " Le canard de Julie " une recette à laquelle je n'ai rien changé, ce qui mérite d'être souligné, car il est très rare maintenant de trouver des recettes correspondant exactement à ce que l'on attend, que ce soit au niveau des ingrédients ou de la préparation. Risotto aux morilles et au foie gras     Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Poulet sauce au vinaigre et petits flans de brocolis

Cette recette tirée de mes classeurs pourrait tout à fait figurer sur une table de fêtes, car personne n'est obligé de faire de la dinde ou du chapon ce jour-là, et on peut très bien adapter la recette avec un beau poulet de Bresse, une poularde ou même une pintade. On peut même la faire avec uniquement des suprêmes de volaille ce qui permettra une présentation comme sur la photo où le blanc est coupé en tranches. Bref vous pouvez adapter à votre idée. Poulet sauce au vinaigre et petits flans de brocolis    Préparation... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2010

Pommes de terre farcies au saumon fumé et à l'oeuf poché

Voici une petite recette à ma façon pour utiliser un reste de saumon fumé mais aussi une idée pour un repas du soir entre le fêtes. Rien de compliqué, peut-être l'oeuf poché mais si vraiment vous avez des problèmes pour les réussir vous pouvez toujours mettre un oeuf mollet. N'oubliez pas que la réussite de l'oeuf poché nécessite de prendre des oeufs extra frais pour que le blanc ne s'éparpille pas dans l'eau. Pommes de terre farcies au saumon fumé et à l'oeuf poché     Les ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2010

Fricassée de Saint-Jacques au foie gras et aux girolles

Les fêtes approchent à grands pas et il n'est que temps de mettre quelques recettes pour cette occasion, mais je vous rappelle que depuis 5 ans de nombreuses recettes de fêtes sont déjà présentes sur ce blog, en allant dans les tags et en choisissant le type d'ingrédients vous n'aurez que l'embarras du choix. Pour plus de facilité il vous suffit aussi de naviguer sur le blog à partir de la mi-novembre  de chaque année et jusqu'à la période des fêtes. Si j'ai le temps, je tâcherai d'ailleurs de créer un tag "recettes de... [Lire la suite]

15 novembre 2010

Dés de patates douces au sirop vanillé d'après Babette de Rozières

L'autre jour jes suis revenue des courses avec 2 patates douces. J'aurais pu, comme imaginé au début, faire un parmentier et puis l'envie m'a pris d'autres choses. Je croyais me souvenir d'une recette vue dans un livre de Babette de Rozières, où la patate douce était utilisée pour un dessert. C'était dans son livre " Le Babette book " dont je vous ai déjà parlé. Je n'ai pas hésité, curieuse de goûter à ce dessert. La seule chose est qu'il est conseillé de l'accompagner d'un sorbet citron que je n'avais pas mais c'était très... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2010

Péché de gourmandise a 5 ans et une " non recette" pour fêter ça!

Eh oui! 5 ans ! cela fait 5 ans que je tiens ce blog. Je n'imaginais pas du tout le tenir aussi longtemps quand j'ai fait mon premier billet. Je dois avouer que cette année, j'ai plus d'une fois eu envie de stopper, j'ai eu des périodes où je ne cuisinais pas, mais heureusement j'avais des recettes d'avance. Je n'ai jamais parlé de mes soucis sur ce blog mais l'année a très mal commencé et d'autres ennuis sont venus se greffer. Bref une année en demi-teinte, je dis demi-teinte car il y a quand même eu aussi de bonnes choses, il ne... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [153] - Permalien [#]
10 novembre 2010

Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes, petits oignons confits

Voici à nouveau une recette de mes classeurs dans laquelle j'ai simplement remplacé les échalotes initialement prévues par des petits oignons blancs. Un plat goûteux avec des pommes et du cidre qui sent bon l'automne. Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes, petits oignons confits     Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de jarret de veau découpé en rouellesFarine50 g de beurre5 cl d'huile 1 oignon1/2 l de cidre brut5 cl de calvados1 tablette de bouillon1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

Poulet gratiné livournais

En ce moment je suis dans une période  " nostalgie quand tu nous tiens ", et après la terrine de la semaine dernière, voici une des premières recettes faite pour recevoir mes parents au début de mon mariage. D'ailleurs c'est bien simple elle est à la page 19 de mes classeurs ce qui veut tout dire quand on sait qu'il y a maintenant plusieurs milliers de pages dans mes nombreux classeurs. Poulet gratiné livournais    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 15 Les ingrédients pour 6 personnes :1 gros poulet1 kg de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,