29 octobre 2010

Gâteau renversant banane-passion

Voilà une recette qui va devenir un classique à la maison. Je l'ai déjà fait 2 fois et toutes les personnes qui l'ont goûté l'ont grandement apprécié. La recette est tirée de mes classeurs. C'est le style de gâteau idéal pour l'après-midi au goûter mais il convient aussi très bien à la fin d'un repas, j'en ai pour preuve mon père ( 90 ans ) qui en a pris 2 parts comme dessert mais aussi  l'Homme qui ne s'est pas privé non plus !! ;-) Gâteau renversant banane-passion    Les ingrédients pour un moule à manqué de 23-24... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2010

Crevettes panées à la noix de coco et salade de mangue épicée

Voici une recette très simple à faire mais croyez-moi, délicieuse. Je sais que certains hésitent devant la friture mais franchement une fois de temps en temps cela ne peut pas faire de mal. La recette est tirée de mes classeurs. Crevettes panées  à la noix de coco et salade de mangue épicée  Préparation : 15 mnCuisson: 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 queues de crevettes tigrées cruesHuile de fritureSel et poivre Pour la panure :1 oeuf2 c à s de farine100 g de noix de coco râpée ( c'est beaucoup 50 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2010

Tendrons de veau au Chablis et aux champignons des bois

Ce que j'aime en cette saison est le retour des petits plats mijotés. La recette d'aujourd'hui met en valeur les tendrons de veau un morceau très goûteux et somme toute de prix raisonnable, qui, bien cuisiné est un délice. La recette est du chef Michel Vignaud qui officie à Chablis à l'Hostellerie des clos et est tirée du livre " Le meilleur de la cuisine française ". Vous pouvez mettre les champignons sauvages que vous voulez, j'ai choisi les cèpes et les girolles mais des trompettes des morts peuvent aussi convenir. A vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2010

Dos de cabillaud, crumble aux noix, cèpes poêlés et pommes de terre grenaille

Voici une recette tirée du livre " 100 recettes Picard pour recevoir ", petit livre plein de belles idées que l'on peut faire, comme c'est mon cas, avec des produits frais. Dans la recette d'origine, du flétan était utilisé, je l'ai remplacé par du dos de cabillaud mais je verrais aussi très bien un beau pavé de lieu jaune. Dos de cabillaud crumble aux noix, cèpes poêlés et pommes de terre grenaille    Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de dos de cabillaud300 g de jeunes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2010

Curry d'agneau aux bananes plantain sautées

Un petit voyage par assiette interposée, ça vous dit ? Alors voici une recette de curry d'agneau tirée de mes classeurs et qui m'a permis de découvrir les bananes plantain que je cuisinais pour la première fois. Curry d'agneau aux bananes plantain sautées    Préparation : 30 mnCuisson 1 h 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes5 bananes plantain4 oignons2 gousses d'ail1 piment rouge doux plus un vertLe jus de 1 citron35 cl de bouillon de poule80 g de beurre clarifié4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2010

Cabécous ( ou pélardons ) aux 2 pommes

Bien qu'aimant tous les fromages, je crois bien que les fromages de chèvre ont ma préférence, je vous propose donc une recette de mes classeurs qui peut très bien faire une entrée ou alors, comme elle est accompagnée d'une salade frisée et de grains de raisin, une assiette parfaite pour le repas du soir. Cabécous ( ou pélardons ) aux 2 pommes    Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cabécous ( ou pélardons )1 grosse pomme acidulée4 belles pommes de terre ( BF 15 ou charlotte )30 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2010

Croustillants pralinés mangue-chocolat

Une mangue à utiliser, me voilà partie dans mes classeurs pour chercher une recette. J'ai tout de suite eu envie de faire ce croustillant et je dois dire qu'il ne m'a pas déçue. Pour démouler il est plus facile d'utiliser un rhodoïd pour mettre à l'intérieur du cercle mais j'ai fait la recette sans en mettre, bien que cela soit un peu plus difficile à démouler c'est faisable, la preuve sur les photos, mais c'est quand même " périlleux ". J'ai légèrement modifié certaines proportions et vous mets la recette telle que je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Salade des vendanges aux deux raisins

En ce moment, tous les jours je me régale de raisin, aussi quand j'ai vu cette recette dans le Cuisine et Vins de la rentrée, il était évident que j'allais la tester, d'autant plus qu'il y avait aussi du fromage et, si vous suivez mon blog depuis longtemps, vous devez savoir que j'aime beaucoup les fromages ;-). Salade des vendanges aux deux raisins    Préparation : 15 mnCuisson : 3 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de raisins blancs et noirs1 endive2 endives carmines ( remplacées par de la trévise )1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 octobre 2010

Lasagnes à la gremolata

Les lasagnes.... un classique italien que j'aime beaucoup, et puis un plat somme toute bien pratique, car on peut faire des lasagnes avec plein de bases différentes. Aujourd'hui je vous propose une recette du petit livre " Craquez pour les lasagnes " à base de veau et avec une gremolata qui parfume délicieusement le plat. Lasagnes  à la gremolata    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour un plat carré de 23 cm de côté : 6 feuilles de lasagnes fraîches précuites500 g de sauté de veau1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 octobre 2010

Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud

En cette veille de week-end  je vous propose une petite recette toute simple mais néanmoins savoureuse, qui sera parfaite pour un plateau télé ou pour un apéritif. Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud    Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 petites pommes de terre à chair ferme de même calibre8 tranches de jambon de ParmeDe la tapenade noireUn bloc de parmesan pour faire des copeauxQuelques brins de cibouletteHuile d'olivePoivre du moulin Laver les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,