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Péché de gourmandise
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27 août 2010

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines

Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, permettra peut-être faire manger du lapin aux réfractaires à cette viande. En effet, dissimulée sous la panure, je suis certaine que beaucoup s'y laisseront prendre et se régaleront.

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines   

DSC_4851

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 râbles de lapin
2 aubergines
150 g de roquette
50 g de parmesan
1 brin de persil plat
Huile pour friture
1 bouquet de basilic
2 oeufs
100 g de farine
100 g de chapelure
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
1 belle pincée de curry
1 brindille de thym
1 branche de sarriette ( pas mise )
Sel et poivre du moulin

DSC_4861

Désosser les râbles et les couper en lamelles. Les faire mariner dans un plat creux avec sel, poivre, huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, le thym, la sarriette et le curry.
Couper les aubergines en 2 dans la longueur, faire des croisillons avec un couteau sur la chair et les arroser d'huile d'olive. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30mn environ.
Récupérer ensuite la pulpe d'aubergine, l'écraser avec une fourchette, en lui ajoutant sel, poivre, huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Mixer l'autre gousse d'ail avec le persil et le basilic, ajouter la chapelure et bien mélanger.
Sortir les lamelles de lapin de la marinade, les égoutter, les passer successivement dans la farine, les oeufs battus à la fourchette puis la chapelure parfumée.
Mettre le bain de friture à chauffer et cuire les beignets de lapin quelques minutes, les retirer dés qu'ils sont dorés.
sel et poivre du moulin
Servir avec la salade de roquette assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique et saupoudrée de copeaux de parmesan et accompagner de la purée d'aubergines.

DSC_4854

Vin conseillé : un Bandol rosé

Il est évident que pour la panure vous pouvez doser le curry comme bon vous semble, mais il ne faut pas non  plus trop en mettre pour qu'il ne masque pas les autres parfums.

Autres recettes de lapin :
Lapin sauté au thym
Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )
Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette
Gigolettes de lapin à la moutarde de cacao
Terrine de lapin aux tomates séchées et aux olives en robe de lard
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Râbles au lard à la tapenade, ail et romarin   
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Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
C
J'ai un pinpin en vrac dans ma maison, mais nous en mangeons aussi avec plaisir. <br /> L'idée de désosser le râble me fait peur, pas évident je pense.<br /> Sinon recette originale et bien gouteuse.
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A
Cette association d'ingrédients est géniale. Comme je n'arrête pas de faire de la friture ces temps-ci, cette fois, je me suis un peu décomplexée en faisant revenir les beignets dans un sauteuse avec une bonne quantité d'huile d'olive. Le lapin a mariné 2 heures chez moi.<br /> <br /> Une seule remarque : tout dépend bien sûr de la taille des aubergines mais selon moi, il en faut une par personne.
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O
Convaincue+++<br /> Recette originale et qui reste de saison, tout pour me plaire.<br /> Merci
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F
une première fois que je vois du lapin cuisiné ainsi! une belle et bonne idée, merci
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B
De beaux beignets bien appétissants. Je crois que je vais me laisser tenter!<br /> Bonne nuit.<br /> Bises
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