J'ai découvert les wraps l'année dernière et je dois dire que j'ai trouvé que c'était bien pratique, cela remplace avantageusement un classique sandwich en lui donnant une touche de modernité. On trouve maintenant sans problème les tortillas à base de blé ou de maïs dans toutes les grandes surfaces. La recette d'aujourd'hui ( si on peut parler de recette ) m'a été inspirée par le petit livre  " Craquez pour les wraps ". Je vous mets, comme souvent, les modifications que j'ai faites entre parenthèses. A vous de voir ce que vous préférerez. Et puis avouez que c'est quand même bien pratique les wraps si on part en balade ou en pique-nique.

Wraps au chorizo,parmesan, tomate séchées et roquette   

DSC_9632

Préparation 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 tortillas de maïs ( de blé pour moi)
8 rondelles larges de chorizo
100 g de mesclun ( roquette )
150 g de parmesan
8 tomates séchées ( 12 )
150 g de fromage frais ( du Chavrou  )
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

DSC_9633

Rincer et essorer la roquette ou le mesclun, l'assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
Tailler le parmesan en lamelles.
Sur les tortillas étaler du fromage frais ( chavrou ), au centre mettre le mesclun, ajouter des lamelles de parmesan, 2 tomates séchées ( 3 pour moi ) et 2 rondelles de chorizo. Rouler les tortillas bien serrées. Soit les garder comme ça, emballées dans du papier film, soit les couper en  tronçons, piquer chaque tronçon avec une mini-brochette et servir à l'apéritif par exemple.

DSC_9639

Conserver les wraps au réfrigérateur emballés dans le papier film si vous ne les consommez pas tout de suite.
Il est possible de remplacer le fromage par de la tapenade, de l'houmous, du caviar d'aubergine ou  du pistou, et le chorizo par des morceaux de merguez cuite.

Autres recettes avec des tortillas :
Triangles au fromage
Tortillas à l'italienne
Compotée d'agneau épicée dans sa tortilla
Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillées 
Tortillas d'été façon pizza 
Wraps Caesar

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo